Версия для слабовидящих
Отзыв о книге Маркуса Зусака «Книжный вор» 12+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
26.09.2019 12:46

Зусак М. Книжный вор [Текст] / М. Зусак ; пер. с англ. Н. В. Мезина ; ил. Т. Уайт. - Москва : Изд-во "Э", 2017. - 511 с. : ил. - (Зарубежная классика).

Недавно я прочла книгу Маркуса Зусака «Книжный вор». Эта книга о Германии времен Третьего рейха. Главная гериня книги – Лизель. Она хочет и любит читать, но книг в это время мало, а те, которые есть, Лизель недоступны. Ей приходится воровать книги, отсюда и название романа.
Эта книга показывает Вторую мировую войну с непривычной для нас стороны. Мы мало знаем о том, как приходилось самим немцам в это время. Больше всего меня затронули главы, связанные с Максом Вадебургом. Он, как и Лизель, мой любимый персонаж. Еврей, покорившийся судьбе еврея в Третьем рейхе. Но при этом в его душе не умирает надежда на лучшее. Когда я прочитала книгу, в голове долго крутилась мысль: «Почему всё так быстро закончилось?». Мне показалось, что писатель постоянно присутствует в этой истории и через персонажей выражает себя.
Я считаю «Книжного вора» одной из лучших книг, прочитанных мною. Рекомендую ее читать всем без исключения. Моя оценка десять из десяти.
Прохоренко Полина. Гимназия № 20, 6 «А».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько дней продолжалась героическая оборона Ленинграда?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры