Версия для слабовидящих
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!
Рецензия на книгу Давида Гроссмана «С кем бы побегать»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.03.2012 10:31

"С кем бы побегать" - одна из самый известных книг Давида Гроссмана, израильского писателя. В ней автор описывает две совершенно разные жизни, которые вскоре пересекутся - жизнь шестнадцатилетнего Асафа, скромного мальчика-мечтателя из небогатой семьи и красавицы Тамар, обладающей великолепным голосом. Книга говорит о проблемах, близко знакомых каждому подростку - это и первая любовь, и наркотики, и постоянный выбор между тем, что легко и тем, что правильно. Мир, который окружает их, описан без прикрас, и все, с чем сталкиваются герои, до боли знакомо и читателям. Тамар пытается спасти своего брата, талантливого гитариста Шая, у которого проблемы не только с наркотиками, но и с городской мафией.

Ради этого она создает небольшое убежище в одной из пещер за городом и пытается спрятать его там от окружающего мира. Мне кажется, главное, что пытался донести до нас автор – это то, что нельзя сдаваться, каким бы безвыходным не казалось положение.
В книге, несмотря на все трудности, пережитые героями, счастливый конец. Пусть в реальной жизни он случается очень редко, повесть дает читателям самое главное – надежду на то, что все их проблемы закончатся благополучно. А надежда – самое главное, что у нас есть.

Журкина Тамара, ТЭЛ, 10 «Г» класс

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!


Праздники и события России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Сколько городов носит почетное звание городов-героев?
 





Яндекс цитирования