Версия для слабовидящих
Рецензия на книгу Давида Гроссмана «С кем бы побегать»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.03.2012 10:31

"С кем бы побегать" - одна из самый известных книг Давида Гроссмана, израильского писателя. В ней автор описывает две совершенно разные жизни, которые вскоре пересекутся - жизнь шестнадцатилетнего Асафа, скромного мальчика-мечтателя из небогатой семьи и красавицы Тамар, обладающей великолепным голосом. Книга говорит о проблемах, близко знакомых каждому подростку - это и первая любовь, и наркотики, и постоянный выбор между тем, что легко и тем, что правильно. Мир, который окружает их, описан без прикрас, и все, с чем сталкиваются герои, до боли знакомо и читателям. Тамар пытается спасти своего брата, талантливого гитариста Шая, у которого проблемы не только с наркотиками, но и с городской мафией.

Ради этого она создает небольшое убежище в одной из пещер за городом и пытается спрятать его там от окружающего мира. Мне кажется, главное, что пытался донести до нас автор – это то, что нельзя сдаваться, каким бы безвыходным не казалось положение.
В книге, несмотря на все трудности, пережитые героями, счастливый конец. Пусть в реальной жизни он случается очень редко, повесть дает читателям самое главное – надежду на то, что все их проблемы закончатся благополучно. А надежда – самое главное, что у нас есть.

Журкина Тамара, ТЭЛ, 10 «Г» класс

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры