Версия для слабовидящих
Веселое чтение с В.Драгунским

В те времена, когда компьютерные технологии были недоступны, диафильмы были одной из любимейших детских забав. Диафильм - это такая пленка, на которой размещены последовательно кадры, иллюстрирующие какую-нибудь сказку или рассказ. Вечером, вся семья с помощью диапроектора смотрела домашний фильм на белой стене в темной комнате, а лучший чтец семейства выразительно читал.
Рассказала и показала, как это было, 24 января в детской библиотеке-филиале № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190) волонтерам движения «Дети читают детям» библиотекарь Артамонова Галина Владиславовна.

Она предложила им познакомиться с рассказом В.Драгунского «Двадцать лет под кроватью». Ведь теперь диафильм можно посмотреть и почитать, как презентацию - при помощи компьютера. Раньше от кадра к кадру переходили с помощью колесика на диапроекторе, а теперь Морозова Юлия (МБОУ гимназия № 4, 2 «В») делала это с помощью кнопок меню компьютера. Хрусталева Валерия (МБОУ гимназия № 4, 2 «В») и Хрусталева Марта (МБОУ гимназия № 4, 4«А») читали текст к картинкам о проказах мальчишек. Продлило веселье девочкам традиционное чтение рассказа любимого автора «Он живой и светится». А наши юные волонтеры поняли, почему их мамы и папы  так увлекались диафильмами.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры