Версия для слабовидящих
Веселое чтение с В.Драгунским

В те времена, когда компьютерные технологии были недоступны, диафильмы были одной из любимейших детских забав. Диафильм - это такая пленка, на которой размещены последовательно кадры, иллюстрирующие какую-нибудь сказку или рассказ. Вечером, вся семья с помощью диапроектора смотрела домашний фильм на белой стене в темной комнате, а лучший чтец семейства выразительно читал.
Рассказала и показала, как это было, 24 января в детской библиотеке-филиале № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190) волонтерам движения «Дети читают детям» библиотекарь Артамонова Галина Владиславовна.

Она предложила им познакомиться с рассказом В.Драгунского «Двадцать лет под кроватью». Ведь теперь диафильм можно посмотреть и почитать, как презентацию - при помощи компьютера. Раньше от кадра к кадру переходили с помощью колесика на диапроекторе, а теперь Морозова Юлия (МБОУ гимназия № 4, 2 «В») делала это с помощью кнопок меню компьютера. Хрусталева Валерия (МБОУ гимназия № 4, 2 «В») и Хрусталева Марта (МБОУ гимназия № 4, 4«А») читали текст к картинкам о проказах мальчишек. Продлило веселье девочкам традиционное чтение рассказа любимого автора «Он живой и светится». А наши юные волонтеры поняли, почему их мамы и папы  так увлекались диафильмами.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры