Версия для слабовидящих
Щелкунчик и мышиный король

20 и 21 декабря 2017 года в детской библиотеке-филиале № 2 (пр. Ленина, 31) читала волонтёр движения «Дети читают детям» Халеева Мишель, ученица 5 «А» класса Морского технического лицея. Мишель читала книгу Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» своей однокласснице Писаренко Милене.
Библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна предложила девочкам в канун новогодних праздников почитать эту замечательную сказку. Удивительная рождественская сказка Гофмана является сама по себе загадочной - то ли история со Щелкунчиком всего лишь приснилась маленькой Мари, то ли произошла на самом деле.

"Щелкунчик и Мышиный король" представляет собой сказку в сказке, ведь здесь раскрывается и другая история - история семьи Штальбаумов. Она наполнена невероятным и незабываемым волшебством, которым читатель проникается буквально с первой страницы.
Как и любая сказка, "Щелкунчик и Мышиный король" несет в себе особый нравственный и моральный урок. Через сказочный сюжет легче всего преподносить уроки детям, так они будут лучше понимать истинные жизненные ценности и добродетели.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры