Версия для слабовидящих
Состоялось очередное заседание клуба «Роза ветров»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сможете ли вы ответить на вопрос, главный герой какого произведения был странным существом, которого побаивались и на которого охотились все жители городка, хотя он был добрым и никому не делал зла?
Сложно? А подобных вопросов в литературной викторине, подготовленной Сашей Винокуровым для своих друзей, членов читательского клуба «Роза ветров»,  было десять, и ребята на все смогли ответить.
«Роза ветров» собралась на свое очередное заседание 24 октября в 13 часов в медиаотделе Центральной детской библиотеки имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40). Вначале, как обычно, знакомство с новичками, ведь двери клуба открыты для новых друзей. И часто на заседания клуба, которые проходят в предпоследнее воскресенье каждого месяца, приходят новые школьники, любящие читать и пробующие себя в литературном творчестве.

Затем председатель клуба Тамара Журкина рассказала о новых книгах, поступивших в библиотеку. На этот раз она прочла книги Рика Риордана, повествующие о приключениях современного мальчишки по имени Перси: «Перси Джексон и Похититель Молний», «Перси Джексон и Проклятие Титана», «Перси Джексон и Лабиринт Смерти». Перси, оказывается, только наполовину человек. Его мать простая женщина, а отец – греческий бог Посейдон.
Тамара работает в экспертном совете клуба, помогая ребятам ориентироваться в книжном море.
Потом Саша Винокуров прочел свой новый рассказ, который вызвал у ребят добрую улыбку. Руководителю клуба «Роза ветров», заведующей сектором отдела обслуживания дошкольников и младших школьников Центральной детской библиотеки им. Крупской Татьяне Олеговне Гончаровой, рассказ тоже очень понравился. Она отметила творческий рост ребят. Недаром многие из них ежегодно участвуют и побеждают в конкурсе «Юная литература Новороссийска». Следующее заседание клуба состоится 21 ноября.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры