Версия для слабовидящих
Про матушку тыкву
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отгадайте, что это такое: лекарство, которое приятно принять, янтарное варенье, сытная каша, румяные оладьи, синичий корм, самое легкое ведро на свете, бутыль для масла, ложка, плошка и гулкий барабан...
Ответ на этот непростой вопрос малыши-дошкольники из детского сада № 81 и учащиеся начальных классов МОУ СОШ № 29 нашли в  детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44). «Про матушку тыкву» - так назывался тематический час, который проходил в библиотеке с 11 по 15 октября.

Заведующая сектором искусств Скорик Зоя Анатольевна рассказала ребятам, что первую тыквенную кашу сварили индейцы задолго до того, как Колумб открыл Америку, и что именно из тыквы добывают ценный и полезный витамин А.
С большим интересом ребята слушали древние легенды о растениях из семейства тыквенных. О дыне, которая однажды даже судилась с королём и была казнена на главной площади; о диком, зелёном и внутри и снаружи горьковатом арбузе, поившем всех зверей и людей в пустыне Калахари; об огурце и его уникальном родственнике бешеном огурце…
В природе, как оказалось, множество удивительных растений из семейства тыквенных: момордика, тыква люффа, тыква горлянка…  Все это вызвало живой интерес у ребят.
Дети вспомнили и сказку, в которой из тыквы сделали карету, а также магический праздник Хеллоуин, когда из тыквы делают занятные фонари–страшилки. А в том, что вырезание из тыквы переросло в целое искусство, ребята убедились, посмотрев видеоролик, в котором увидели настоящие шедевры резьбы по тыкве.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры