Версия для слабовидящих
Страна грез
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.10.2010 11:48

24 октября в 11 часов в Центральной детской библиотеке им. Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось очередное заседание клуба художественного развития «Вернисаж».
Кроме постоянных участников клуба (дошкольников и младших школьников из детского приюта «Надежда»),  огонек волшебного фонаря привлек детей и родителей, узнавших об этой встрече из объявления в газете. «Страна грез» – так была обозначена тема встречи, посвященной истории мультипликации.

Ребятам удалось заглянуть в замочную скважину таинственной дверцы в эту «Страну грез» и узнать, как делаются рисованные и кукольные мультфильмы, вникнуть в секреты старых и новых технологий. Оказывается, эклер – это не только пирожное, но и способ, которым создавались такие любимые фильмы, как «Аленький цветочек», «Каштанка», «Золотая антилопа».  Участники встречи познакомились с зарубежными и отечественными художниками-мультипликаторами и побывали на съемочной площадке мультфильма «Петя и волк», снятого по сказке знаменитого композитора Сергея Прокофьева. В 2008 году этот фильм был отмечен «Оскаром» - премией американской киноакадемии.
«Я понял, мультипликация - это очень красивое и очень-очень сложное дело», – выразил общее мнение самый маленький участник встречи, которую подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и младших школьников Центральной детской библиотеки им. Крупской Гончарова Татьяна Олеговна

.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры