Версия для слабовидящих
Страна грез
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

24 октября в 11 часов в Центральной детской библиотеке им. Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось очередное заседание клуба художественного развития «Вернисаж».
Кроме постоянных участников клуба (дошкольников и младших школьников из детского приюта «Надежда»),  огонек волшебного фонаря привлек детей и родителей, узнавших об этой встрече из объявления в газете. «Страна грез» – так была обозначена тема встречи, посвященной истории мультипликации.

Ребятам удалось заглянуть в замочную скважину таинственной дверцы в эту «Страну грез» и узнать, как делаются рисованные и кукольные мультфильмы, вникнуть в секреты старых и новых технологий. Оказывается, эклер – это не только пирожное, но и способ, которым создавались такие любимые фильмы, как «Аленький цветочек», «Каштанка», «Золотая антилопа».  Участники встречи познакомились с зарубежными и отечественными художниками-мультипликаторами и побывали на съемочной площадке мультфильма «Петя и волк», снятого по сказке знаменитого композитора Сергея Прокофьева. В 2008 году этот фильм был отмечен «Оскаром» - премией американской киноакадемии.
«Я понял, мультипликация - это очень красивое и очень-очень сложное дело», – выразил общее мнение самый маленький участник встречи, которую подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и младших школьников Центральной детской библиотеки им. Крупской Гончарова Татьяна Олеговна

.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Когда в Краснодарском крае отмечается День символов края - герба, флага и гимна?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры