Версия для слабовидящих
Наркомания – знак беды
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.10.2010 15:49

7 октября 2010 г. в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118) прошел тематический час  «Наркомания –  знак беды», на котором присутствовали учащиеся 6 «Б» класса МОУ СОШ № 18 (классный руководитель Горобец Л.А.)
Наркомания – страшная болезнь, которую не случайно называют «белой чумой».  Эта фраза стала эпиграфом к мероприятию, которое заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна и библиотекарь Вовк Ирина Анатольевна начали с неутешительной статистики: по Краснодарскому краю  на учете в наркодиспансерах в 2009 году состояло 52 460 человек, а  по  Новороссийску – около 3 тысяч человек. О том, что значит состоять на учете в наркодиспансере,  какие статьи УК РФ применяются, если человек стал наркоманом или токсикоманом, какие суммы штрафов вынуждены платить родители за своих детей, если они оказались задержанными сотрудниками милиции в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – об этом узнали шестиклассники в ходе мероприятия. Также библиотекари порекомендовали читателям обратить внимание на литературу по теме, представленную на выставке.

Где наркотики -  там и преступления. В их числе – хранение и распространение наркотиков, посевы наркосодержащих культур, содержание притонов. При употреблении наркотиков возникают физическая и психическая зависимость, человек превращается в существо, для которого кроме наркотика ничего не существует. Неизлечимые болезни, отвержение близких, ранняя мучительная смерть – вот судьба, которую выбирают себе наркоманы.
В конце мероприятия нашим читателям было предложено побывать в сказке. Библиотекари рассказали детям  сказку «Сладкая ловушка» (в библиотеке имеется книга В.Иванова «Сладкая ловушка» и аудиодиск). Когда ребята узнали о том, что случилось с героиней сказки после того, как она стала принимать наркотики, им были предложены конфеты «Морские камешки», которые имитировали те конфеты с наркотиком, о которых было рассказано в сказке. Результат эксперимента – только две читательницы не стали брать конфеты, остальные съели их тут же, говоря при этом, что работники библиотеки не могут угостить детей наркосодержащими конфетами. Таким образом, информацию о страшном зле – наркомании – нужно повторять неоднократно и в библиотеке, и в школе, и в семье, чтобы она оставила след в душе, заставила детей задуматься.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры