Версия для слабовидящих
Само совершенство 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
24.10.2019 16:29

Её книги будоражат фантазию, приносят в нашу жизнь волшебство, их вновь и вновь экранизируют, создают по ним спектакли, продолжают переводить на новые языки и переиздавать. Уолт Дисней впервые обратился к писательнице со своим предложением ещё во время войны. Это была любимая книга его дочки. Но загадочная английская леди Памела Трэверс – автор знаменитой книги про Мэри Поппинс, была непреклонна и согласия на экранизацию не давала.
Окончилась война, Трэверс вернулась в Англию, а дочка Диснея выросла. Но её папа не забыл о своем обещании: экранизация «Мэри Поппинс» стала для него делом чести. 14 лет он засыпал Трэверс письмами, полными лести и самых выгодных предложений. В результате фильм вышел в 1964 году.

Все мы любим «Мэри Поппинс, до свидания» — советский фильм 1983 года, где в роли Мэри Поппинс снялась Наталья Андрейченко. И в 2019 году мы познакомились с ещё одним американским фильмом «Мэри Поппинс возвращается» о таинственной няне, совершенной во всех отношениях, книги о которой полюбились детям всего мира.
Фрагменты этих фильмов 2 октября 2019 года в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) увидели ученики 3 «Г» класса гимназии № 5. Литературный час «Само совершенство» подготовила и провела для них заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.
Ребята разгадали кроссворд, посвящённый загадочной Мэри Поппинс.
А ещё они узнали много нового о жизни и творчестве английской писательницы Памелы Трэверс, 120-летие со дня рождения которой в 2019 году отмечают любители её творчества.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры