Версия для слабовидящих
Вновь загадками полны джунгли Африки-страны 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.09.2019 16:35

24 августа в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190) прошел видеочас «Вновь загадками полны джунгли Африки-страны», посвящённый Всероссийской акции «Ночь кино» и приуроченный к 125-летию со дня выхода в свет знаменитой «Книги джунглей» Р.Д. Киплинга, которая принесла автору наибольшую известность.
Библиотекарь Копытова Светлана Ивановна рассказала ребятам о детстве писателя и удивительных фактах из его жизни, например, что в 42 года он стал первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе, а также о происхождении необычного имени - Редьярд. О книге, которая переиздавалась бессчетное количество раз, была переведена на десятки языков и остается любимым чтением взрослых и детей во всём мире. В ходе мероприятия выяснилось, что наши читатели очень хорошо знают кто такой Маугли, чья история составляет большую часть "Книги джунглей".
После просмотра мультфильма, снятого по книге Р.Киплинга, мальчишки и девчонки приняли активное участие в конкурсах «Вспомни имя», «Узнай по описанию», «Метко в цель» и «Чьи это слова?». Вместе с «Лягушонком» познали Законы джунглей, и поняли, что они во многом полезны и людям.
Надеемся, что «Книга джунглей» научит ребят быть верными в дружбе, смелыми и честными, уважать тех, кто дал жизнь и воспитал. И поможет понять, что природа - это дом человека, поэтому его нужно беречь и пытаться жить в согласии с окружающим миром.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры