Версия для слабовидящих
День рождения в Муми-доле 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
11.09.2019 17:24

Высла хотелисла бысла озвучитьсла мультфильмсла? Ничего не понятно? А представьте, как трудно было мальчишкам сходу озвучить двух загадочных гостей Муми-дола – Тофслу и Вифслу, которые и говорят-то на странном языке! И тем не менее, ребята справились блестяще, несмотря на хоботки, надетые на нос (почти такие были у Тофслы и Вифслы). На экране беззвучно мелькают кадры из мультфильма о муми-троллях, а за кадром звучит синхронная озвучка. Поверьте, это было замечательно! Конечно, ребята из Центра детского творчества, пришедшие 12 августа в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), оказались в Муми-доле не случайно. Ведь на днях весь мир отметил 105-летие автора книг о муми-троллях – финской писательницы Туве Янссон. Литературный час «День рождения в Муми-доле» для них подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.
Была в этот день в библиотеке и волшебная шляпа. С её помощью ребята смогли вернуть на место давно им знакомые иностранные слова, которые покинули толстый словарь и разбежались по полу, как фантастические козявки: хоккей, футбол, библиотека, гимнастика и многие другие.
О жизни и творчестве любимой писательницы ребята узнали много нового, а ещё они поучаствовали в весёлых конкурсах, отгадали кроссворд и посмотрели фрагменты мультфильмов, снятых по книгам Туве Янссон.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры