Версия для слабовидящих
Здравствуй, дядя Светофор! 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.09.2019 16:03

Три глаза есть у светофора.
А ну, запомни их, дружок,
Ходить по улицам чтоб скоро
Самостоятельно ты смог.
Вот красный глаз… Его ты бойся!
Когда горит он - нет пути.
Моргает желтый - приготовься!
Зеленый светится - иди!
А.С. Штро

Современные дороги немыслимы без светофоров – они делают движение безопасным. Но как регулировали движение тысячи лет назад?
С 5 по 9 августа для дошкольников детских садов МБДОУ № 80 гр. 2, гр.4, гр. 6 и МБДОУ № 81 гр. 6, гр. 7, гр. 12 в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) библиотекарь Стринадкина Сусанна Романовна провела час безопасности «Здравствуй, дядя Светофор!». Всего мероприятиями охвачено 119 детей. Библиотекарь рассказала детям, что современному светофору немногим больше ста лет. А первый светофор появился в Древнем Вавилоне, при царе Хаммурапи, и сделан он был из овощей, а точнее из тыквы! В полость тыквы заливали нефть с минеральными добавками и поджигали. Каждая добавка горела своим цветом. Конечно, было бы странно увидеть на современной дороге человека с коромыслом и горящими тыквами. Поэтому сначала появился газовый светофор, а за ним в 1923 году и первый полностью автоматический светофор.
Сусанна Романовна рассказала детям, что в России первый светофор появился в 1930 году в городе Ленинграде. А к концу 1933 года почти во всех городах были установлены светофоры.
В ходе мероприятия дети узнали, почему были выбраны именно красный, желтый и зеленый цвета, и где стоит памятник этому незаменимому помощнику всех водителей и пешеходов.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры