Версия для слабовидящих
Заветы доброй старины
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

24 сентября  в отделе обслуживания старших школьников ЦДБ  им. Крупской (ул. Губернского, 40)  в рамках мероприятий ко Дню кубанского казачества прошли часы истории «Заветы доброй старины», посвященные быту, обычаям, традициям казаков. Их посетили учащиеся  7 «А»,7 «Б», 7 «В», 7 «Г» классов ТЭЛ.
Тот, кто не уважает обычаи своего народа, не хранит их в своем сердце, тот позорит не только свой народ, но прежде всего не уважает самого себя, свой род, своих древних предков. Эта кубанская пословица задала общий тон  мероприятия.


О подвигах казаков написано много, гораздо меньше – об их повседневной жизни, в которой формировались взгляды на воинскую службу, где набирались они смелости и отваги. Казаки вписали в историю страны ярчайшие страницы, без их участия трудно представить отдельные события, вошедшие в школьные учебники.
Рассказ заведующей отделом Ушаковой Виктории Владимировны предоставил  школьникам  возможность окунуться в атмосферу повседневности казачьей жизни, увидеть изнутри, как казаки вели хозяйство, каких правил придерживались при строительстве жилья, как поддерживали ровные отношения в большой казачьей семье, как настойчиво изо дня в день воспитывали в своих детях трудолюбие и готовили сыновей к воинской службе. Ребята с удовольствием ответили на вопросы кроссворда и узнали,  какие книги можно прочесть по этой теме.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры