Версия для слабовидящих
Лучшая в мире Астрид
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лето – такая пора, когда приключения сыплются прямо на голову, как слепой дождик или леденцы из пакетика пролетающего над вами Карлсона – шалуна с пропеллером в самом расцвете сил.
     Вы скажете, что Карлсон - это выдумка. Выдумка. Согласятся с вами ребята из летних лагерей гимназий № 20 и № 8, побывавшие 30 июня в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Н. К. Крупской на обзоре-игре «Лучшая в мире Астрид», которую подготовила для ребят заведующая сектором  Гончарова Татьяна Олеговна. Карлсон - это выдумка, но самая замечательная выдумка на свете!

На этой встрече ребята не только узнали много нового о жизни и творчестве волшебницы из Швеции Астрид Линдгрен и разгадали кроссворд на эту тему, но и поиграли с героями книг известной писательницы. Девочки смогли примерить длинный чулок Пеппи, раскатать на полу тесто для лепешек, нарисовать лошадь и станцевать твист, как это делала сама Пеппи. Мальчишки смогли вылечить заболевшего Карлсона, став ему «родной мамой»,  используя вместо лекарств конфеты, варенье, печенье и леденцы. А потом вместе с Карлсоном они превратились в лучшее в мире привидение и немножко попугали домомучительницу фрекен Бок.
     Выучить за минуту язык, на котором разговаривали тюхи из книги «Рони, дочь разбойника», вы можете? Сложно? А ребята на этой встрече свободно заговорили по-тюшски.
     Вырвать больной зуб с помощью одной веревочки, как сорванец из книги « Приключения Эмиля из Лённеберги» не пробовали? А у ребят это получилось запросто… Понарошку.  
     Да, лето - пора, когда приключения сами сыплются на голову. Самые настоящие приключения!

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры