Версия для слабовидящих
Лучшая в мире Астрид
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.07.2010 13:11

Лето – такая пора, когда приключения сыплются прямо на голову, как слепой дождик или леденцы из пакетика пролетающего над вами Карлсона – шалуна с пропеллером в самом расцвете сил.
     Вы скажете, что Карлсон - это выдумка. Выдумка. Согласятся с вами ребята из летних лагерей гимназий № 20 и № 8, побывавшие 30 июня в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Н. К. Крупской на обзоре-игре «Лучшая в мире Астрид», которую подготовила для ребят заведующая сектором  Гончарова Татьяна Олеговна. Карлсон - это выдумка, но самая замечательная выдумка на свете!

На этой встрече ребята не только узнали много нового о жизни и творчестве волшебницы из Швеции Астрид Линдгрен и разгадали кроссворд на эту тему, но и поиграли с героями книг известной писательницы. Девочки смогли примерить длинный чулок Пеппи, раскатать на полу тесто для лепешек, нарисовать лошадь и станцевать твист, как это делала сама Пеппи. Мальчишки смогли вылечить заболевшего Карлсона, став ему «родной мамой»,  используя вместо лекарств конфеты, варенье, печенье и леденцы. А потом вместе с Карлсоном они превратились в лучшее в мире привидение и немножко попугали домомучительницу фрекен Бок.
     Выучить за минуту язык, на котором разговаривали тюхи из книги «Рони, дочь разбойника», вы можете? Сложно? А ребята на этой встрече свободно заговорили по-тюшски.
     Вырвать больной зуб с помощью одной веревочки, как сорванец из книги « Приключения Эмиля из Лённеберги» не пробовали? А у ребят это получилось запросто… Понарошку.  
     Да, лето - пора, когда приключения сами сыплются на голову. Самые настоящие приключения!

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры