Версия для слабовидящих
Разноцветный Новый год
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.01.2018 11:20

Накануне самого волшебного праздника в году и в праздничные дни зимних каникул так хочется увлекательных приключений! Ученикам 1 «Г» класса гимназии № 5, 1 «Б» и 2 «Б» классов ТЭЛ повезло: посетив отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) 21 декабря и 3 января, они попали в настоящую сказку. Помогая героине сказки Андерсена «Снежная королева» Герде разыскать Кая, они побывали в Дании, в Германии, в Италии, во Франции, в Великобритании, в Шотландии, в Норвегии и в Швеции и узнали, как встречают Новый год жители этих стран.

Они разгадали загадки, загаданные волшебной книгой Цветочной феи. Отыскали все потерянные ребятами на катке предметы. Решив новогодний кроссворд, сняли заклятие с замка принца и принцессы. И опять самым трудным словом кроссворда оказалось дерево на букву «П», которое наряжают игрушками на Новый год. Каких только не было вариантов: от папоротника до пальмы! (Ну не знают наши дети пихту, увы!)
Переодевшись в пиратов и разбойников, ребята убедили маленькую разбойницу отпустить Герду из плена и пережили много-много других захватывающих приключений. За каждое успешно выполненное задание они получали льдинки, из которых во дворце Снежной королевы сложили слово «вечность» для того, чтобы освободить Кая.
Литературно-познавательный час «Разноцветный Новый год» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры