Версия для слабовидящих
Разноцветный Новый год
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.01.2018 11:20

Накануне самого волшебного праздника в году и в праздничные дни зимних каникул так хочется увлекательных приключений! Ученикам 1 «Г» класса гимназии № 5, 1 «Б» и 2 «Б» классов ТЭЛ повезло: посетив отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) 21 декабря и 3 января, они попали в настоящую сказку. Помогая героине сказки Андерсена «Снежная королева» Герде разыскать Кая, они побывали в Дании, в Германии, в Италии, во Франции, в Великобритании, в Шотландии, в Норвегии и в Швеции и узнали, как встречают Новый год жители этих стран.

Они разгадали загадки, загаданные волшебной книгой Цветочной феи. Отыскали все потерянные ребятами на катке предметы. Решив новогодний кроссворд, сняли заклятие с замка принца и принцессы. И опять самым трудным словом кроссворда оказалось дерево на букву «П», которое наряжают игрушками на Новый год. Каких только не было вариантов: от папоротника до пальмы! (Ну не знают наши дети пихту, увы!)
Переодевшись в пиратов и разбойников, ребята убедили маленькую разбойницу отпустить Герду из плена и пережили много-много других захватывающих приключений. За каждое успешно выполненное задание они получали льдинки, из которых во дворце Снежной королевы сложили слово «вечность» для того, чтобы освободить Кая.
Литературно-познавательный час «Разноцветный Новый год» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры