Версия для слабовидящих
38 попугаев и другие…
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.11.2017 12:12

Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки,
Шея уши и лицо,
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять.
Г.Остер

Писатель Григорий Остер не просто так раздает свои вредные советы. Их не следует понимать буквально, как руководство к действию. Напротив, эти советы должны в смешной форме показать маленьким детям, как не следует поступать, и как надо себя вести на самом деле.

Григорий Бенционович Остер - любимец детей. Он пишет так, чтобы было интересно и детям, и родителям, поэтому все его книжки получаются как слоеный пирог – где одни места интересны детям, а другие взрослым. Поэтому смеются дети и взрослые в совершенно разных местах.
С 13 по 17 ноября в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) прошел литературный час «38 попугаев и другие…», посвященный творчеству замечательного писателя Григория Бенционовича Остера.
Библиотекари Мищенко Валентина Васильевна и Смирных Мария Сергеевна рассказали читателям из МБДОУ № 81 и ученикам 1, 2 классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» о жизни и творчестве писателя. Дети с огромным удовольствием слушали отрывки из сказок «Зарядка для хвоста», «Котенок по имени Гав», «Сказка с подробностями» и всеми любимые «Вредные советы». А затем угадывали сказку-мультфильм по музыкальному фрагменту. С особым азартом ребята мерили игрушечного удава – книжкой, карандашом, телефоном, стаканчиком, пальчиками, вспоминая героев сказки «Бабушка удава».
Книги Григория Остера очень понравились всем ребятам, и многие высказали желание взять книгу домой, чтобы дома насладиться великолепным чтением вместе с родителями.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры