Версия для слабовидящих
У всех на устах
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.09.2017 12:30

27 августа 2017 года детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) приняла участие во Всероссийской  акции «Ночь кино». Киновикторину «У всех на устах» и просмотр фильма Александра Птушко «Каменный цветок» провела заведующая филиалом Кузьменко Наталья Геннадьевна. В акции приняло участие 14 человек - ученики школ № 15, 16, 18, 32 и гимназии № 7.
С самого начала Эры Великого Кинематографа, с 28 декабря 1895 года, кино окончательно и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Ежедневно мы усаживаемся у экранов телевизоров, чтобы застыть на полтора-два часа перед лицом этого магического волшебства. Мы не просто полюбили героев увлекательных кинолент, мы даже их реплики превратили в афоризмы и цитаты, в пословицы и поговорки, а теперь они подстерегают нас в заголовках газет, в текстах песен, в рекламных роликах. Наталья Геннадьевна предложила всем желающим окунуться в этот волшебный мир и вспомнить крылатые фразы, попавшие в наш лексикон благодаря популярнейшим кинокомедиям, ставшими культовыми для многих поколений и по праву вошедшими в «золотой фонд» отечественного кинематографа.
Киновикторина состояла из трёх этапов:
«Любимая фраза на экране» - определить из каких фильмов представлены крылатые фразы;
«Узнай героя» - определить автора и название произведения, по которому поставлен фильм;
«Перевертыши» - угадать название фильма по «перевернутой» наоборот фразе.
Конкурсы проходили весело и интересно. Волонтер движения «Дети читают детям» Шаянова Виктория, ученица 6 «Б» класса МБОУ СОШ № 32 помогала вести конкурсы, с удовольствием зачитывала фразы из известных фильмов и мультфильмов. Самым весёлым и захватывающим был конкурс «Перевертыши», где по перевернутой фразе нужно было угадать название фильма. Например, «Черная луна тайги» - «Белое солнце пустыни», «Уральская гостья» - «Кавказская пленница», «Вассал квадратов» - «Властелин колец», «Все на улице» - «Один дома».
После викторины дети посмотрели фильм «Каменный цветок», который снят режиссером Александром Птушко по мотивам уральских сказов Павла Бажова. Смелые и красивые герои сказов учат добру, любви, взаимопомощи, а самобытность и неповторимость языка произведений придают им особое очарование.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры