Версия для слабовидящих
У всех на устах
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.09.2017 12:30

27 августа 2017 года детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) приняла участие во Всероссийской  акции «Ночь кино». Киновикторину «У всех на устах» и просмотр фильма Александра Птушко «Каменный цветок» провела заведующая филиалом Кузьменко Наталья Геннадьевна. В акции приняло участие 14 человек - ученики школ № 15, 16, 18, 32 и гимназии № 7.
С самого начала Эры Великого Кинематографа, с 28 декабря 1895 года, кино окончательно и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Ежедневно мы усаживаемся у экранов телевизоров, чтобы застыть на полтора-два часа перед лицом этого магического волшебства. Мы не просто полюбили героев увлекательных кинолент, мы даже их реплики превратили в афоризмы и цитаты, в пословицы и поговорки, а теперь они подстерегают нас в заголовках газет, в текстах песен, в рекламных роликах. Наталья Геннадьевна предложила всем желающим окунуться в этот волшебный мир и вспомнить крылатые фразы, попавшие в наш лексикон благодаря популярнейшим кинокомедиям, ставшими культовыми для многих поколений и по праву вошедшими в «золотой фонд» отечественного кинематографа.
Киновикторина состояла из трёх этапов:
«Любимая фраза на экране» - определить из каких фильмов представлены крылатые фразы;
«Узнай героя» - определить автора и название произведения, по которому поставлен фильм;
«Перевертыши» - угадать название фильма по «перевернутой» наоборот фразе.
Конкурсы проходили весело и интересно. Волонтер движения «Дети читают детям» Шаянова Виктория, ученица 6 «Б» класса МБОУ СОШ № 32 помогала вести конкурсы, с удовольствием зачитывала фразы из известных фильмов и мультфильмов. Самым весёлым и захватывающим был конкурс «Перевертыши», где по перевернутой фразе нужно было угадать название фильма. Например, «Черная луна тайги» - «Белое солнце пустыни», «Уральская гостья» - «Кавказская пленница», «Вассал квадратов» - «Властелин колец», «Все на улице» - «Один дома».
После викторины дети посмотрели фильм «Каменный цветок», который снят режиссером Александром Птушко по мотивам уральских сказов Павла Бажова. Смелые и красивые герои сказов учат добру, любви, взаимопомощи, а самобытность и неповторимость языка произведений придают им особое очарование.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры