Версия для слабовидящих
Веселое погружение в царство Нептуна
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.09.2017 12:03

16 августа 2017 года на спортивной площадке по пр. Ленина, 29 прошел познавательно-развлекательный час «Веселое погружение в царство Нептуна».
В мероприятии участвовало 16 человек в возрасте от 4 до 14 лет. Проводили мероприятие заведующая детской библиотекой-филиалом № 2 (пр. Ленина, 31) Кочеткова Марина Николаевна и библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна.
В царстве морского царя случилось неприятное происшествие. Медуза Маринелла выкрала у Нептуна его ларец с драгоценными морскими камнями.
Чтобы вернуть ларец, ребятам необходимо разгадать каверзные загадки и выполнить хитроумные задания медузы. Ребята разделились на две команды - «Капитаны» и «Штурманы». За каждое выполненное задание команды получают по жемчужине. Медуза отдаст ларец, только получив 15 жемчужин. Сначала медуза предложила разгадать загадки о морских обитателях и об устройстве корабля. Команды успешно справились с заданием. Разгневанная медуза уплыла к коралловым рифам и спряталась там.
Нептун просит найти медузу и обменять жемчужины на его ларец. Чтобы проверить готовность команд перед предстоящими трудностями, Нептун произносит морские команды, а участники слаженно их выполняют. И «Капитаны» и «Штурманы» готовы к испытаниям. Все грузимся на корабль и отплываем!
В море ребятам встречается флотилия пиратских  кораблей, совершавших набеги на мирные суда. С помощью «пушек» пираты разгромлены и судно благополучно движется дальше. Но в пути – новая задача. Медуза разбила морские слова на буквы, командам нужно собрать их обратно. Задание выполнено, и команды могут плыть дальше.
Радист ловит сигнал «SOS». В море потерпело крушение пассажирское судно, и команды спешат на помощь. Утопающим бросают спасательные круги. Спасенных поднимают на борт и судно плывет дальше.
Пришло время сразиться капитанам команд. В игре «Поднять якорь» они проявили свои лидерские качества.
Для того чтобы получить обед, кок предложил выполнить его задание. Ребятам нужно было с закрытыми глазами нарисовать рыбку. Каждому участнику по очереди завязывались глаза, и он рисовал отдельную часть рыбки, а остальная часть команды словами направляла его движения.
После того, как команда сытно пообедала, корабль бросил якорь. Капитаны предложили командам отдохнуть, поплавать и понырять. Участники с завязанными глазами доставали со «дна» морских обитателей и на ощупь определяли их названия.
Отдохнув, ребята отправились дальше. Внезапно налетел шторм. Мощные волны одна за другой обрушиваются на судно! Необходимо срочно откачать воду! Это испытание для самых сильных и смелых! Участники становятся спиной друг к другу, цепляются локтями. В таком положении они опускаются на палубу, это значит, что «насосы» в действии. Без посторонней помощи нужно подниматься и опускаться в течение 1 минуты. Выигрывает команда совершившая наибольшее количество «качков».
Конкурс «Насосы» оказался одним из самых сложных. Но команды сумели откачать воду из трюма корабля и благополучно прибыли к месту обитания медузы.
Собрав все жемчужины, ребята передали их медузе. Маринелла вынуждена была отдать ларец детям. Они передали его Нептуну. Морской царь в благодарность наградил команды «морскими деликатесами».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры