Версия для слабовидящих
Приключения в Тридевятом государстве
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2017 11:47

9 августа на летней детской площадке по ул. Анапское шоссе, 41 Ж прошла увлекательная викторина «Приключения в Тридевятом государстве». В роли незадачливых экскурсоводов по сказочному государству Путалки и Забывалки выступили волонтер чтения Нагний Катя и ее сестра Маша. Они, как могли, пытались пересказать ребятам сюжеты русских народных сказок, вспоминали известных персонажей и сказочные предметы, но у них ничего не получалось. Вместо Змея Горыныча оказался Змей Равниныч, вместо Бабы Яги – Баба Бяка, а крошечку Хаврошечку вообще назвали Горошечкой.

 

Участники викторины чуть было не запутались вместе с ведущими, но, к счастью, они хорошо знали эти сказки и все, в конце концов, вспомнили и распутали. Затем, чтобы сохранить хорошее настроение, ребятам предложили отгадать загадки-обманки, в которых нужно было быть не столько знающим, сколько внимательным. Например, такая загадка: «Ночью каждое оконце слабо освещает …» Конечно же, это совсем не солнце. После игры ребята смогли посмотреть и почитать библиотечные журналы и книги.
Подготовила и организовала веселое мероприятие заведующая детской библиотекой-филиалом № 4 (ул. Видова, 123) Нагний Светлана Владимировна. В викторине приняло участие 9 игроков.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры