Версия для слабовидящих
Лапы, хвост и четыре ноги
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2017 11:38

9 августа 2017 года на детской площадке по ул. Аршинцева, 50 с 18.00 до 19.00 часов, как всегда, было весело, интересно и познавательно. Заведующая детской библиотекой-филиалом № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) Кузьменко Наталья Геннадьевна рассказывала детям интересные факты о жизни кошек, так как 8 августа отмечался День кошек. На площадке присутствовало 15 человек.
Наше знакомство с кошками относится к таким древним временам, что даже дух захватывает! Первые сведения о домашних кошках встречаются в документах, относящихся к временам Древнего Египта, а археологи находят кошачьи кости даже в захоронениях первобытных людей, которые жили на Земле без малого 10 тысяч лет назад.

В Древнем Египте, где кошка считалась священным животным, её хоронили вместе с фараонами, а в средневековой Европе изображение кошки украшало некоторые рыцарские гербы и знамёна городов. А теперь попробуем разобраться, что же это за животное такое?
Домашняя кошка – одно из самых популярных в мире животных-компаньонов. И вот что любопытно: ни молока, ни мяса, ни даже шерсти от кошки не дождешься, наоборот – только корми и почесывай за ухом, а ведь любят её люди! Кошек в мире около 600 миллионов. Знаете ли вы, что у кошек очень тонкое обоняние, в 14 раз сильнее нашего? Кошка может видеть в темноте, и даже цвета различает. А ещё у кошки вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе и отвечающий за сохранение равновесия, развит лучше, чем у опытного лётчика или космонавта! Недаром кошка может безбоязненно передвигаться по коньку крыши, а при падении приземляться точно на четыре лапы. В общем, кошки очень любопытные животные, и те люди, у которых есть дома кошка, знают о них намного больше. Но если вы захотите узнать о кошках больше, то милости просим к нам в библиотеку: о них написаны сотни и научных, и научно-популярных книжек. А кроме того, кошка стала героиней множества сказок, стихотворений и песенок. Вот, например, «Кошка, которая гуляла сама по себе» Редьярда Киплинга, «Кот в сапогах» Шарля Перро, «Коты-воители» Эрин Хантер, «Житейские воззрения кота Мурра» Гофмана и множество других.
После мероприятия дети играли в подвижные игры с мячом.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры