Версия для слабовидящих
Лапы, хвост и четыре ноги
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2017 11:38

9 августа 2017 года на детской площадке по ул. Аршинцева, 50 с 18.00 до 19.00 часов, как всегда, было весело, интересно и познавательно. Заведующая детской библиотекой-филиалом № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) Кузьменко Наталья Геннадьевна рассказывала детям интересные факты о жизни кошек, так как 8 августа отмечался День кошек. На площадке присутствовало 15 человек.
Наше знакомство с кошками относится к таким древним временам, что даже дух захватывает! Первые сведения о домашних кошках встречаются в документах, относящихся к временам Древнего Египта, а археологи находят кошачьи кости даже в захоронениях первобытных людей, которые жили на Земле без малого 10 тысяч лет назад.

В Древнем Египте, где кошка считалась священным животным, её хоронили вместе с фараонами, а в средневековой Европе изображение кошки украшало некоторые рыцарские гербы и знамёна городов. А теперь попробуем разобраться, что же это за животное такое?
Домашняя кошка – одно из самых популярных в мире животных-компаньонов. И вот что любопытно: ни молока, ни мяса, ни даже шерсти от кошки не дождешься, наоборот – только корми и почесывай за ухом, а ведь любят её люди! Кошек в мире около 600 миллионов. Знаете ли вы, что у кошек очень тонкое обоняние, в 14 раз сильнее нашего? Кошка может видеть в темноте, и даже цвета различает. А ещё у кошки вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе и отвечающий за сохранение равновесия, развит лучше, чем у опытного лётчика или космонавта! Недаром кошка может безбоязненно передвигаться по коньку крыши, а при падении приземляться точно на четыре лапы. В общем, кошки очень любопытные животные, и те люди, у которых есть дома кошка, знают о них намного больше. Но если вы захотите узнать о кошках больше, то милости просим к нам в библиотеку: о них написаны сотни и научных, и научно-популярных книжек. А кроме того, кошка стала героиней множества сказок, стихотворений и песенок. Вот, например, «Кошка, которая гуляла сама по себе» Редьярда Киплинга, «Кот в сапогах» Шарля Перро, «Коты-воители» Эрин Хантер, «Житейские воззрения кота Мурра» Гофмана и множество других.
После мероприятия дети играли в подвижные игры с мячом.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры