Версия для слабовидящих
История мороженого
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.08.2017 11:37

Вкусный нежный холодок
Так и просится в роток.
Есть ванильный, шоколадный,
Есть с клубничкой,мармеладный.
Весь большой ассортимент
Тает быстренько – в момент.
Любят все давным-давно
Лёд хрустящий – эскимо!
Т.Лаврова

Лето в самом разгаре. На улице жара. А с каким пpoдуктoм у нac accoцииpуeтcя лeтo? Koнeчнo, c мopoжeным! Имeннo мopoжeным мы вcтpeчaeм жapкиe знoйныe дни лeтa и ocвeжaeмcя им в пoлудeннoй тени.
Только представьте себе: каждые три секунды на нашей планете съедается одна порция мороженого! И удивляться тут нечему. Ведь мороженое – самый любимый десерт у детей, у взрослых и даже у пожилых людей.

Об этом удивительном десерте рассказывали в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) малышам из детского сада № 81 и ребятам из английского лагеря с 25 по 31июля на тематическом часе «История мороженого».
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна приоткрыла детям тайну, что когда-то это было угощение только для королей, а рецепт приготовления мороженого считался государственной тайной.
Откуда же к нам пришло это чудесное лакомство? Оттуда же, откуда и другие великие изобретения — бумага и порох. Из Китая. Там уже три тысячи лет назад в богатых домах подавали к столу замороженные соки. На Руси прародителем мороженого можно считать замороженное молоко, подававшееся к блинам в Масленицу. Еще лепили фигурки из творога, смешанного со сметаной и сахаром, замораживали и продавали всем желающим полакомиться прохладным угощением.
В ходе беседы дети узнали о появлении первого вафельного стаканчика и эскимо, о том, как делают мороженое сегодня, о том, что мороженое постоянно ставит разные рекорды. Один из них принадлежит нашей стране. В Москве из мороженого слепили самого большого в мире снеговика высотой в 2 метра и весом в 300 килограммов. Снеговик был раскрашен в цвета российского флага: белый, синий и красный – из сливочного, черничного и клубничного пломбира.
Каждые три секунды на планете Земля съедается одно мороженое. И, наверное, это самый главный рекорд этого замечательного лакомства. Ведь оно дарит радость, поднимает настроение. А когда человеку хорошо, он и добрее становится, и на жизнь смотрит куда веселее. В этом самый большой секрет мороженого. И им можно делиться хоть с целым светом!
В заключение мероприятия в приподнятом настроении малыши вместе со Светланой Викторовной сделали аппликацию «Летний вишнёвый десерт» и посмотрели мультфильм «Мороженое» о Лунтике и его друзьях.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры