Версия для слабовидящих
Не нужен клад, когда в семье лад
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.07.2017 11:39

7 июля 2017 года на спортивной площадке, расположенной по адресу: пр. Ленина, 29, была проведена конкурсно-интеллектуальная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности«Не нужен клад, когда в семье лад». В мероприятии приняли участие как ребята (15 человек), так и их родители (8 человек). Провела программу библиотекарь детской библиотеки-филиала № 2 (пр. Ленина, 31) Киселева Людмила Анатольевна.

Перед началом программы библиотекарь рассказала о важности семьи в жизни каждого, о символе праздника, о святых Петре и Февронии, в честь которых был учрежден праздник.
В качестве разминки ребята разгадывали загадки о семье. После этого был проведен тест на вежливость. Нужно было из предлагаемых слов выбрать те, которые можно употреблять, и те, которые нельзя употреблять в разговоре со взрослым человеком.
После теста ребята поучаствовали в двух конкурсах, и по их результатам были выбраны два победителя, которые и сразились в финале.
Продолжить программу Людмила Анатольевна предложила в помещении детской библиотеки. Ребят разделили на две команды, каждой из которых жюри присваивала баллы за правильные ответы.
В первом конкурсе наши читатели должны были поправить поговорки и пословицы о семье, в которых последнее слово было заменено. Например: милые бранятся только по пятницам (тешатся), и продолжить пословицы: В гостях хорошо… (а дома лучше).
Во втором конкурсе нужно было из перепутанных букв составить слова, вставить пропущенное слово так, чтобы им заканчивалось первое и начиналось второе, например: тво(…)алик (рог).
В следующем конкурсе обеим командам раздали конверты с бумажными разноцветными кирпичиками, из которых нужно построить дом. Каждый кирпичик крепится на рисунок, и на нем пишется, какие качества необходимы для крепкой, счастливой семьи (любовь, понимание, улыбка и т. п.). Мамы и папы помогали ребятам в «строительстве» дома.
Для следующего конкурса выбрали по двое участников, которым завязали соприкасающиеся руки, а двумя свободными руками ребята должны были завернуть книгу в бумагу, перевязать ленточкой и завязать бант.
Пятый конкурс – из палочек нужно сложить слова, которые назовет библиотекарь, с одинаковым количеством букв.
После этого была проведена эстафета «Кенгуру», где ребята надевали фартук, и в карманчике переносили «кенгуренка» в «детский сад». А следующий участник возвращал его «домой».
В следующем конкурсе нужно было собрать в мешок, одетый на одного из участников, максимальное число воздушных шариков. Побеждала команда, собравшая наибольшее количество шариков в свой мешок.
Заключительный конкурс - «Звездные танцы». Командам были предложены музыкальные композиции, под которые ребята должны потанцевать.
После завершения всех конкурсов жюри подвело итоги, и ребят ждало сладкое угощение.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры