Версия для слабовидящих
Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.06.2017 12:23

22 июня 2017 г. урок мужества «Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали» в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) посетили 72 школьника из лагеря дневного пребывания «Патриоты Кубани» МБОУ СОШ № 17 (начальник лагеря Наталья Владиславовна Дубина). Мероприятие провела заведующая филиалом Галина Валентиновна Урупко.
Галина Валентиновна представила ребятам мультимедийную презентацию, рассказывающую о начале войны в Новороссийске, о героях, положивших жизнь за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков. Наши читатели совершили виртуальную экскурсию по улицам, которые названы в честь героев (15 улиц в Восточном районе). Всем присутствующим был интересен рассказ о памятниках, расположенных в Восточном районе, дети рассказывали о своих путешествиях по памятным местам города, и о том, какие памятники они видели.

Но самый интересный момент ждал ребят в конце мероприятия. К ним на встречу пришла жительница Мефодиевки Франтина Ярославовна Бондарь, малолетний узник фашистских концлагерей, которая пережила все круги ада, находясь в пятилетнем возрасте в Германии в концлагере вместе со своей матерью и бабушкой. Домой, в Новороссийск, она вернулась после освобождения концлагеря советскими войсками уже только с мамой.
После окончания мероприятия ребята и гостья сделали групповое фото на память.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры