Версия для слабовидящих
Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.06.2017 12:23

22 июня 2017 г. урок мужества «Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали» в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) посетили 72 школьника из лагеря дневного пребывания «Патриоты Кубани» МБОУ СОШ № 17 (начальник лагеря Наталья Владиславовна Дубина). Мероприятие провела заведующая филиалом Галина Валентиновна Урупко.
Галина Валентиновна представила ребятам мультимедийную презентацию, рассказывающую о начале войны в Новороссийске, о героях, положивших жизнь за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков. Наши читатели совершили виртуальную экскурсию по улицам, которые названы в честь героев (15 улиц в Восточном районе). Всем присутствующим был интересен рассказ о памятниках, расположенных в Восточном районе, дети рассказывали о своих путешествиях по памятным местам города, и о том, какие памятники они видели.

Но самый интересный момент ждал ребят в конце мероприятия. К ним на встречу пришла жительница Мефодиевки Франтина Ярославовна Бондарь, малолетний узник фашистских концлагерей, которая пережила все круги ада, находясь в пятилетнем возрасте в Германии в концлагере вместе со своей матерью и бабушкой. Домой, в Новороссийск, она вернулась после освобождения концлагеря советскими войсками уже только с мамой.
После окончания мероприятия ребята и гостья сделали групповое фото на память.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры