Версия для слабовидящих
Что? Где? Когда?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.06.2017 13:06

Как удачно совпадает Международный день защиты детей с началом лета и самых длительных и долгожданных каникул! 1 июня в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова,123) с утра царило праздничное оживление. Сюда собрались ребята разных возрастов и школ, чтобы попробовать свои силы в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Пришли болельщики: мамы, папы, бабушки.
Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна предложила детям разделиться на две команды, выбрать капитанов и придумать название. Команда Смирновой Полины (6 «В» класс школы № 21) выбрала название «Всезнайки», а команда Потемкиной Яны (7 «Г» класс гимназии № 5) - «Умные ежики».

Торжественно прозвучала музыка Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», обозначившая начало мероприятия. Под задорную песенку «Каникулы» неожиданно, на удивление всем, с сольным танцем «выступил» наш активный читатель дошкольник Шаклеин Платон. Зрители аплодировали малышу за смелость и самостоятельность, а заодно и подготовились к разминке. Под звуки летней песенки представители команд продемонстрировали свои танцевальные способности и внимание.
В рамках Года экологии Маргарита Владимировна предложила ребятам два конкурса о растениях и животных. Гонг оповестил о начале первого конкурса «Самое синее в мире…». Выбрав с помощью волчка вопросы о рыбах, команды окунулись в подводный мир, вспомнив и отгадав самых крупных, самых опасных, самых необычных морских обитателей. Затем участники отправились на отдых под тень лесных деревьев. В конкурсе «Под пологом зеленого леса» командам не всегда удавалось угадать название дерева, зато они узнали много интересного для себя. Вспомнили мы и лесных обитателей: птиц и зверей. Не всегда участники догадывались по описанию, кто встретился им на лесной тропинке, зато быстро и правильно выбросили они из лукошка ядовитые грибы.
Настала очередь капитанов показать свою эрудицию. Перед третьим конкурсом «Книги, полные чудес», их ждали блиц-вопросы на знание героев книг. К сожалению, капитаны сильно волновались и не смогли быстро вспомнить героев сказок А.Пушкина, Р.Киплинга, Ш.Перро. Нелегким для команд оказалось и задание, в котором они должны были выбрать название книги, найти среди предложенных авторов нужного, а затем на выставках отыскать и сами книги. Пусть не все получалось сразу, но, главное, было интересно, задорно и весело.
Особую благодарность библиотека выражает главному специалисту по работе с населением 23 избирательного округа Санниковой Татьяне Валерьевне за сладкие призы и помощь в организации мероприятия. Всего в нем приняли участие 53 человека.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры