Версия для слабовидящих
Что? Где? Когда?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.06.2017 13:06

Как удачно совпадает Международный день защиты детей с началом лета и самых длительных и долгожданных каникул! 1 июня в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова,123) с утра царило праздничное оживление. Сюда собрались ребята разных возрастов и школ, чтобы попробовать свои силы в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Пришли болельщики: мамы, папы, бабушки.
Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна предложила детям разделиться на две команды, выбрать капитанов и придумать название. Команда Смирновой Полины (6 «В» класс школы № 21) выбрала название «Всезнайки», а команда Потемкиной Яны (7 «Г» класс гимназии № 5) - «Умные ежики».

Торжественно прозвучала музыка Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», обозначившая начало мероприятия. Под задорную песенку «Каникулы» неожиданно, на удивление всем, с сольным танцем «выступил» наш активный читатель дошкольник Шаклеин Платон. Зрители аплодировали малышу за смелость и самостоятельность, а заодно и подготовились к разминке. Под звуки летней песенки представители команд продемонстрировали свои танцевальные способности и внимание.
В рамках Года экологии Маргарита Владимировна предложила ребятам два конкурса о растениях и животных. Гонг оповестил о начале первого конкурса «Самое синее в мире…». Выбрав с помощью волчка вопросы о рыбах, команды окунулись в подводный мир, вспомнив и отгадав самых крупных, самых опасных, самых необычных морских обитателей. Затем участники отправились на отдых под тень лесных деревьев. В конкурсе «Под пологом зеленого леса» командам не всегда удавалось угадать название дерева, зато они узнали много интересного для себя. Вспомнили мы и лесных обитателей: птиц и зверей. Не всегда участники догадывались по описанию, кто встретился им на лесной тропинке, зато быстро и правильно выбросили они из лукошка ядовитые грибы.
Настала очередь капитанов показать свою эрудицию. Перед третьим конкурсом «Книги, полные чудес», их ждали блиц-вопросы на знание героев книг. К сожалению, капитаны сильно волновались и не смогли быстро вспомнить героев сказок А.Пушкина, Р.Киплинга, Ш.Перро. Нелегким для команд оказалось и задание, в котором они должны были выбрать название книги, найти среди предложенных авторов нужного, а затем на выставках отыскать и сами книги. Пусть не все получалось сразу, но, главное, было интересно, задорно и весело.
Особую благодарность библиотека выражает главному специалисту по работе с населением 23 избирательного округа Санниковой Татьяне Валерьевне за сладкие призы и помощь в организации мероприятия. Всего в нем приняли участие 53 человека.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры