Версия для слабовидящих
Прикоснись к баяну снова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

19 мая в детскую библиотеку-филиал № 6 (Волгоградская, 44) пришли учащиеся 6 «А» класса МОУ СОШ № 29 для того, чтобы, посетив литературно-музыкальную гостиную «Прикоснись к баяну снова», вспомнить и поговорить о великом народном композиторе, последнем мелодисте России - баянисте, который играл не душой, а всем своим существом - о Григории Фёдоровиче Пономаренко.
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна рассказала ребятам о непростой, но очень интересной судьбе Григория Пономаренко, о том, как усердно и вдохновенно он постигал  премудрости русской песни и оркестровки.


Дети узнали, что наиболее глубоко талант Пономаренко раскрылся именно на Кубани, куда он приехал по приглашению краевого руководства, и навсегда прикипел душой к этому красивому, благодатному краю.
Здесь, на Кубани, к нему пришли широкая известность и официальное признание, здесь он стал народным артистом России и народным артистом СССР, здесь он написал музыку к известным фильмам «Мачеха», «Безотцовщина».
Отсюда на весь мир разлетались его необыкновенные мелодии, здесь они обретали крылья.
Высказывая своё мнение о музыке Григория Пономаренко, ребята назвали её народной, певучей, протяжной, приятной и необычной для восприятия нынешнего поколения. Многие также вспомнили, что эти песни слышали в исполнении своих бабушек и дедушек. Эти песни любимы, они поются, а значит, живёт в сердцах и душах людей творчество великого композитора Григория Фёдоровича Пономаренко.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры