Версия для слабовидящих
Прикоснись к баяну снова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.05.2010 11:19

19 мая в детскую библиотеку-филиал № 6 (Волгоградская, 44) пришли учащиеся 6 «А» класса МОУ СОШ № 29 для того, чтобы, посетив литературно-музыкальную гостиную «Прикоснись к баяну снова», вспомнить и поговорить о великом народном композиторе, последнем мелодисте России - баянисте, который играл не душой, а всем своим существом - о Григории Фёдоровиче Пономаренко.
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна рассказала ребятам о непростой, но очень интересной судьбе Григория Пономаренко, о том, как усердно и вдохновенно он постигал  премудрости русской песни и оркестровки.


Дети узнали, что наиболее глубоко талант Пономаренко раскрылся именно на Кубани, куда он приехал по приглашению краевого руководства, и навсегда прикипел душой к этому красивому, благодатному краю.
Здесь, на Кубани, к нему пришли широкая известность и официальное признание, здесь он стал народным артистом России и народным артистом СССР, здесь он написал музыку к известным фильмам «Мачеха», «Безотцовщина».
Отсюда на весь мир разлетались его необыкновенные мелодии, здесь они обретали крылья.
Высказывая своё мнение о музыке Григория Пономаренко, ребята назвали её народной, певучей, протяжной, приятной и необычной для восприятия нынешнего поколения. Многие также вспомнили, что эти песни слышали в исполнении своих бабушек и дедушек. Эти песни любимы, они поются, а значит, живёт в сердцах и душах людей творчество великого композитора Григория Фёдоровича Пономаренко.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры