Версия для слабовидящих
По следам героев сказок К.И.Чуковского
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
31.03.2017 12:35

Курица-красавица у меня жила.
Ах, какая умная курица была!
Шила мне кафтаны, шила сапоги,
Сладкие, румяные пекла мне пироги.
А когда управится, сядет у ворот –
Сказочку расскажет, песенку споет.
Англ. песенка в пер. К.Чуковского

Как это замечательно, что на Неделе детской книги отмечают день рождения Корнея Ивановича Чуковского! А в этом году у него еще и юбилей – автору известных с детства сказок и стихов, замечательному переводчику исполнилось бы 135 лет! А какой праздник без дорогих гостей – любимых наших читателей!
Конечно же, они – веселые и непоседливые, верящие в чудо и сказку читатели подготовительных групп детского сада № 81 и 1-х классов лицея «Морской технический» – пришли к нам в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) 27 и 29 марта на литературный утренник «По следам героев сказок К.И.Чуковского». «То-то стало весело, То-то хорошо!», - совсем как в стихах Корнея Ивановича.
Встретила гостей радушная хозяйка – заведующая филиалом Светлана Викторовна Грецкая. Она познакомила детей с традицией празднования Недели детской книги, с историей этого праздника, а после пригласила в праздничный зал саму Королеву Книгу – ведь какой же без нее праздник.

 

Королева Книга (библиотекарь Марина Александровна Герасимова) - в золотой короне и золотой мантии на плечах - была рада встрече с детьми. Она рассказала ребятам о писателе-юбиляре, хотя, что тут рассказывать – всем он знаком, каждый читал его сказки по многу раз. Ребята разгадывали загадки Чуковского – какие-то легко – на раз-два, над какими-то пришлось подумать. А затем Королева пригласила всех в увлекательное путешествие в сказочную страну по книгам Корнея Чуковского «где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо».
В путешествие с ребятами отправились и герои сказок – знаменитый доктор Айболит (библиотекарь Мария Сергеевна Смирных), у которого раскрылся чемоданчик и потерялись все лекарства, и непутевая Федора Егоровна (библиотекарь Валентина Васильевна Мищенко), от которой убежала вся посуда, а почему, вы и сами, думаю, знаете.
И вот начались приключения! В каждой сказке ребят подстерегали какие-нибудь опасности и загадки. Дети вместе с героями книг отважно справлялись с ними, проявляя всю свою ловкость и смекалку: помогали Айболиту определить, что лежит в мешке, рисовали медведя с завязанными глазами, определяли, какой предмет из какой сказки, пробовали свои силы, чтобы выбрать самого сильного для победы над тараканом. Навели порядок во всех сказках! «Рады зайчики и белочки, Рады мальчики и девочки!» Айболит и Федора тоже рады – нашли свои потерянные вещи.
И вдруг, что такое, что за шум? «Он ударил в медный таз и вскричал «Кара-барас!» И действительно, «кривоногий и хромой, выбегает умывальник и качает головой». Вы догадались, что это Мойдодыр? Мойдодыр (заведующая филиалом Светлана Викторовна Грецкая) наказал детям всегда быть чистыми и опрятными и загадал много загадок о средствах личной гигиены, а Федоре даже мыло подарил и отправил наводить чистоту.
А когда наступила минута прощания, Федора – уже чистая и умытая – принесла гостям угощение – баранки! «Будут, будут у Федоры и блины, и пироги!»
Ну, а с нашими гостями мы прощались ненадолго, ведь на полках нашей библиотеки еще много интересных книг, которые ждут наших читателей.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры