Версия для слабовидящих
Веселые приключения в стране Читалии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.03.2017 11:51

В некотором царстве, в библиотечном государстве - детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) - погожим весенним деньком 29 марта встречала желанных, долгожданных гостей, пришедших на литературный праздник «Веселые приключения в стране Читалии», сама Василиса Премудрая (библиотекарь Зайцева Наталья Александровна).
Самых веселых и активных ребят из начальных классов МАОУ СОШ № 19 ждали невероятные приключения. В сказочном путешествии они посетили Аллею Литературных героев, Энциклопедический переулок, Сказочную улицу и Площадь мастеров. Василиса Премудрая оказалась талантливой волшебницей. Из-под чудесного зонтика Оле-Лукойе один за другим появлялись сказочные персонажи: веселый сорванец Антошка, обаятельная Мальвина и строгая, но справедливая Фрекен Бок. Ленивый Антошка отказался идти в Читалию пешком и предлагал ребятам разные сказочные способы передвижения.

Наши читатели блеснули эрудицией и с легкостью ответили, в каких сказках герои летали на ковре-самолете, ступе, в собственном домике и даже на пушечном ядре. Чтобы Антошка стал воспитанным и примерным мальчиком, Василиса пригласила замечательную воспитательницу Фрекен Бок. Фурор произвело появление домоправительницы с корзинкой в руке и кошкой Матильдой под мышкой. Ребята искренне смеялись над попытками «домомучительницы» заставить сорванца и лентяя быть прилежным мальчиком. Известная чистюля и примерная ученица Мальвина напомнила ребятам об известных писателях и поэтах и поиграла с гостями в игру «Что любит книга». Дети вместе со сказочными персонажами разгадали хитрые загадки, собрали цветочную полянку для Мальвины, помогли мышке-норушке в игре «Курочка Ряба». Юные читатели тоже продемонстрировали свои актерские способности. Как настоящие лицедеи, они изобразили плачущего зайку, потерявшего избушку; Дюймовочку, отказавшуюся выходить замуж за сына Жабы, и виртуозно летающую на обычной метле Маленькую Бабу Ягу. Но самых бурных аплодисментов удостоился Антошка, изобразивший коварную Бабу-Ягу.
Большое удовольствие от праздника получили не только читатели и гости, но и самодеятельные артисты – библиотекари Курыш Светлана Климовна (Фрекен Бок) и Деева Валентина Геннадиевна (Мальвина), которым активно помогал волонтер движения «Дети читают детям» Лопин Антон (сорванец Антошка). Для сладкого завершения праздника Василиса Премудрая превратила простые камушки из сундучка в шоколадные монетки. Провожая гостей, сказочные герои пожелали ребятам дружить с книгой и чаще приходить в библиотеку.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры