Версия для слабовидящих
День взволнованный и нежный - это мамин день!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.03.2017 12:08

3 марта 2017 года в детском саду № 82 библиотекарь детской библиотеки-филиала № 4 «Красная Шапочка» (ул. Видова, 123) Забулдыгина Марина Алексеевна провела час поэзии «День взволнованный и нежный - это мамин день!», посвященный празднику 8 марта.
В актовом зале детского сада на большом экране ребята с интересом смотрели презентацию, из которой узнали, какой государственный праздник отмечается в России 8 марта, и кому он посвящен. Марина Алексеевна читала маленьким слушателям стихи о весне и празднике 8 марта В. Берестова, Э. Успенского и других поэтов. Дети познакомились с историей праздника, заглянули в прошлое, узнали о тяжелом труде женщин, об их неоценимом подвиге в Великую Отечественную войну на полях сражений и в тылу, о некоторых великих художниках, воспевавших женщин в своих картинах («Мона Лиза» и др.). Дошкольники с удовольствием отгадывали загадки о маме. Пословицы о маме малыши охотно объясняли вслух, а игра «Угадай букет» помогла определить название цветов, которые дарят женщинам в этот особенный день.
В конце часа поэзии библиотекарь провела книжный обзор:
- сборник «Наши любимые праздники»;
- сборник «Стихи о маме»;
- «Стихи к любимым праздникам»;
- «Стихи к праздникам»;
- «Пушистые стихи» для дошкольного возраста;
- сборник «8 марта».
Затем дети с удовольствием посмотрели смешной отрывок из киножурнала «Ералаш» и короткометражный мультфильм «Фиксики» о 8 марта. В заключение Марина Алексеевна раздала детям книги для просмотра.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры