Версия для слабовидящих
Поляна детства
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.12.2016 11:49

7, 8, 12 и 14 декабря в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова,123) прошли правовые часы «Поляна детства», посвященные Дню Конституции Российской Федерации. На них были приглашены 4 «Г», 5 «Г», 4 «Ж» и 3 «Г» классы МАОУ СОШ № 40 (всего 106 человек). Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна рассказала детям о том, что такое Конституция, зачем она нужна.
Ребята узнали, что ныне действующая Конституция принята в 1993 г. Затем вспомнили о символах нашего государства: флаге, гербе и гимне. Послушали замечательное стихотворение С.Скачко «О русском языке», являющемся государственным языком нашей многонациональной страны. Маргарита Владимировна пригласила детей в путешествие по стране Законии.

Вместе с библиотекарем ребята с интересом листали страницы Основного закона нашей страны и останавливались на отдельных статьях. Совмещая полезное с приятным, дети узнали не только о правах граждан России, но и вспомнили сказки и рассказы, в которых эти права были нарушены. Например, статья 20 гласит: «Каждый имеет право на жизнь». Ребята достаточно быстро назвали сказки А.С.Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о царе Салтане», в которых было нарушено это право. Статья 41 «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь» сразу же напомнила детям о добром докторе Айболите из сказки К.Чуковского. В статье 43 говорится: «Каждый имеет право на образование». Мы вспомнили сказку А.Толстого «Золотой ключик», в которой Буратино променял свою Азбуку на билет в кукольный театр. Отрывки из сказок, рассказов и мультфильмов помогали «путешественникам» знакомиться со статьями Конституции и размышлять о них.
В конце мероприятия библиотекарь еще раз обратила внимание ребят на книги, которые помогут им лучше разобраться в своих правах и обязанностях, а также расскажут о веселых и грустных историях, иллюстрирующих их: «Конституция Российской Федерации», И.Синова «Конституция – основной закон России», П.Астахов «Я и государство», А.Чехов «Ванька», Д.Григорович «Гуттаперчевый мальчик».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры