Версия для слабовидящих
Такие разные животные Евгения Чарушина
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.11.2016 13:17

…Вся моя любовь к зверям, птицам,
к родной  природе оказалась очень и
очень нужна. Нет большего счастья
для художника и для писателя, как,
создавая свои любимые образы,
переживать их и знать в то же время,
что это дело, нужное всем ребятам.
Евгений Чарушин

Какой же ребенок не любит животных? Животные – это самая любимая и самая беспроигрышная тема на детском мероприятии. Глупые и умные, храбрые и трусливые, пушистые и гладкие, плавающие и летающие – все они сразу же завоевывают детское сердце. И не только детское. Замечательный художник-анималист, детский писатель, удивительный человек Евгений Иванович Чарушин пронес любовь ко всему живому через всю свою жизнь и оставил нам прекрасное наследство – книги и иллюстрации. В этом году мы отмечаем юбилей любимого автора – 115 лет.

Конечно, по этому случаю, детская библиотека-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) с 7 по 11 ноября принимала у себя дорогих гостей на литературном часе «Такие разные животные Евгения Чарушина». На встречу с библиотекарем Герасимовой Мариной Александровной пришли читатели из 1, 6 и 10 групп детского сада № 81, ученики 1-2 классов МБОУ СОШ № 29 и ребята из 1-2 классов филиала гимназии № 6 УВК «Бекар». Марина Александровна рассказала нашим читателям о детстве писателя, о его первых успехах в работе. Объяснила детям, что значит «рисовать с натуры», и что это за художник - «анималист». Конечно, читали рассказы автора - о глупом мальчишке Жене, о хитрой и находчивой кошке Маруське и о двух глупых и забавных друзьях – котенке Тюпе и щенке Томке. Ребята смеялись, удивлялись, каждому хотелось рассказать и о своих знакомствах с животными. Рассматривали чудесные «чарушинские» иллюстрации.
Кроме книг Евгения Ивановича Чарушина библиотекарь показала детям книги его сына Никиты Евгеньевича Чарушина «Невиданные звери», «Птицы» и внучки Натальи Чарушиной-Капустиной «Приключения медвежонка». Порадовались, что талант в их семье переходит из поколения в поколение и не перестает радовать нас.
Ребята были удивлены, когда узнали, что Евгений Чарушин еще и на скрипке хорошо играл, писал стихи и даже был изобретателем – придумал свой планер, на котором летал, и лыжи-поплавки, на которых можно было ходить по воде. Недаром говорят, талантливый человек – талантлив во всем.
После мероприятия ребята взяли домой книги автора, а это значит, что рассказы Евгения Чарушина не устаревают и продолжают быть любимыми и у наших детей.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры