Версия для слабовидящих
Между прошлым и будущим: Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.11.2016 13:33

8 и 15 ноября в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) прошло обсуждение знаменитого романа американского писателя Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» с учащимися 7 «А» и 9 «Б» классов МАОУ СОШ № 40. Мероприятие было названо «Между прошлым и будущим». Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна решила сравнить понимание проблем, затронутых в романе, подростками разного возраста.
7 «А» класс на прошлом мероприятии уже познакомился с биографией и рассказами писателя. Девятиклассники должны были самостоятельно прочитать о жизни и творчестве Рэя Брэдбери, познакомиться с его романом-антиутопией и написать отзыв о нем. Маргарита Владимировна предложила читателям 7 «А» класса не только поразмышлять над проблемами, затронутыми в книге, но и попробовать себя в роли писателя, рассказчика, читателя, героя книги. В ролевой игре участвовали: Куплеватский Анджей (в роли писателя Рэя Брэдбери), Абдужамилов Айдер (в роли дотошного читателя), активные волонтеры Пасюк Вероника (в роли рассказчика), Беседин Максим (в роли главного героя Гая Монтэга). Это не только внесло оживление в обсуждение, но и помогло подросткам глубже прочувствовать, что волновало автора романа, что тревожило его, каким он видел будущее человечества, от чего предостерегал нас, своих современников, что пытался подсказать потомкам, чтобы общество не деградировало, как в его знаменитом романе «451 градус по Фаренгейту».
В 9 «Б» классе в ходе предварительного опроса выяснилось, что будущее волнует всех (по крайней мере, свое), тогда как большинство семиклассников признались, что они еще не задумывались над этим. В обоих классах большинство считает, что каждый человек должен иметь свое мнение и высказывать его, даже если остальные не согласны с ним. Вопросы, заставившие задуматься подростков: Почему именно книги запретили читать и даже держать дома? Все ли книги были запрещены? Какие именно? Почему? Много было высказано суждений о пользе книг и чтения, хотя подростки честно признавались, что сами они читают не так много, в основном, по школьной программе. Разговор зашел и о социальных сетях, о пользе и вреде Интернета. Мнения большинства сошлись в том, что роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» актуален и сейчас.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры