Версия для слабовидящих
Ночь искусств-2016
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2016 13:14

Централизованная система детских библиотек г. Новороссийска 4 ноября приняла участие в акции «Ночь искусств-2016». В отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Н.Крупской (ул. Губернского, 40) прошло выступление труппы сказочных артистов. С концертной программой для дошкольников и их родителей выступили Элли, Железный Дровосек и Страшила; мышонок-гитарист и три поросёнка, Красная Шапочка, Буратино, Пьеро, Артемон и Мальвина. Ведущим кукольного спектакля «Необыкновенный концерт» стал юнга - символ нашей библиотеки. Он рассказал ребятам о произведениях, герои которых исполняли песни.
Юные читатели с удовольствием подпевали сказочным персонажам и не хотели с ними прощаться. Заключительную песню «Вместе весело шагать» ребята пели со всеми артистами – участниками концерта. Кукольный спектакль был подготовлен и проведён с использованием средств мультимедиа работниками отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Басалко Натальей Анатольевной, Травиной Ольгой Борисовной и Эминовой Бингуль Сеитумеровной.

Также в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов для наших читателей из начальных классов была проведена киновикторина «Творцы волшебных галактик», посвященная Году российского кино.
Вместе с заведующей сектором Гончаровой Татьяной Олеговной ребята вспомнили любимые всеми фильмы и мультфильмы, поставленные по произведениям отечественных и зарубежных детских писателей. Загадочная киноиндустрия влечет к себе каждого из нас: кто-то хотел бы сниматься в кинофильмах или создавать мультфильмы, побывать на знаменитых киностудиях или хотя бы взять автограф у любимого актёра. Конечно, не у каждого эти мечты могут сбыться, зато любой из нас может позволить себе смотреть любимые фильмы хоть сотню раз и посещать премьеры. На мероприятии дети показали свои знания: угадывали главных героев, вспоминали произведения, по которым были сняты фильмы и мультфильмы, исполняли всеми любимые кинохиты. Как было радостно, когда ребята, посмотрев фрагмент из фильма, говорили: «А у вас есть в библиотеке эта книга? Я хочу её почитать».
Заведуюшая отделом обслуживания школьников 5-9 классов ЦДБ Ушакова Виктория Владимировна приготовила для учеников 7 «Д» класса гимназии № 5 кино-турнир «Мелькают кадры как страницы», в котором приняли участие и учитель с библиотекарями, старавшиеся незаметно подсказать детям правильные ответы на трудные вопросы. Нужно было определить, какой кадр к какому фильму относится, разгадывать ребусы, озвучить «крылатые фразы» из любимых старых фильмов, угадывать мелодии. Итоги турнира показали, что у ребят впереди еще много интересных фильмов, которые обязательно стоит посмотреть.
В читальном зале отдела обслуживания школьников 5-9 классов гостей и участников акции «Ночь искусств» встречала книжная выставка «Книги, ставшие фильмами». На ней были представлены художественные произведения, по которым советские и российские режиссеры сняли любимые нами фильмы. Наши читатели заинтересованно рассматривали книги, а библиотекари напомнили им, что в медиаотделе ЦДБ они могут взять и диски с этими фильмами.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры