Версия для слабовидящих
Ночь искусств-2016
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2016 13:14

Централизованная система детских библиотек г. Новороссийска 4 ноября приняла участие в акции «Ночь искусств-2016». В отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Н.Крупской (ул. Губернского, 40) прошло выступление труппы сказочных артистов. С концертной программой для дошкольников и их родителей выступили Элли, Железный Дровосек и Страшила; мышонок-гитарист и три поросёнка, Красная Шапочка, Буратино, Пьеро, Артемон и Мальвина. Ведущим кукольного спектакля «Необыкновенный концерт» стал юнга - символ нашей библиотеки. Он рассказал ребятам о произведениях, герои которых исполняли песни.
Юные читатели с удовольствием подпевали сказочным персонажам и не хотели с ними прощаться. Заключительную песню «Вместе весело шагать» ребята пели со всеми артистами – участниками концерта. Кукольный спектакль был подготовлен и проведён с использованием средств мультимедиа работниками отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Басалко Натальей Анатольевной, Травиной Ольгой Борисовной и Эминовой Бингуль Сеитумеровной.

Также в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов для наших читателей из начальных классов была проведена киновикторина «Творцы волшебных галактик», посвященная Году российского кино.
Вместе с заведующей сектором Гончаровой Татьяной Олеговной ребята вспомнили любимые всеми фильмы и мультфильмы, поставленные по произведениям отечественных и зарубежных детских писателей. Загадочная киноиндустрия влечет к себе каждого из нас: кто-то хотел бы сниматься в кинофильмах или создавать мультфильмы, побывать на знаменитых киностудиях или хотя бы взять автограф у любимого актёра. Конечно, не у каждого эти мечты могут сбыться, зато любой из нас может позволить себе смотреть любимые фильмы хоть сотню раз и посещать премьеры. На мероприятии дети показали свои знания: угадывали главных героев, вспоминали произведения, по которым были сняты фильмы и мультфильмы, исполняли всеми любимые кинохиты. Как было радостно, когда ребята, посмотрев фрагмент из фильма, говорили: «А у вас есть в библиотеке эта книга? Я хочу её почитать».
Заведуюшая отделом обслуживания школьников 5-9 классов ЦДБ Ушакова Виктория Владимировна приготовила для учеников 7 «Д» класса гимназии № 5 кино-турнир «Мелькают кадры как страницы», в котором приняли участие и учитель с библиотекарями, старавшиеся незаметно подсказать детям правильные ответы на трудные вопросы. Нужно было определить, какой кадр к какому фильму относится, разгадывать ребусы, озвучить «крылатые фразы» из любимых старых фильмов, угадывать мелодии. Итоги турнира показали, что у ребят впереди еще много интересных фильмов, которые обязательно стоит посмотреть.
В читальном зале отдела обслуживания школьников 5-9 классов гостей и участников акции «Ночь искусств» встречала книжная выставка «Книги, ставшие фильмами». На ней были представлены художественные произведения, по которым советские и российские режиссеры сняли любимые нами фильмы. Наши читатели заинтересованно рассматривали книги, а библиотекари напомнили им, что в медиаотделе ЦДБ они могут взять и диски с этими фильмами.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры