Версия для слабовидящих
Путешествие в сказку
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.10.2016 12:18

21 октября в старшей группе детского сада № 82 библиотекарь детской библиотеки-филиала № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Степыко Валентина Николаевна провела игру-викторину «Путешествие в сказку».
Сначала Валентина Николаевна спросила дошкольников: «Какие сказки вы знаете?» Они назвали знакомые им произведения русского народного творчества. Потом библиотекарь рассказала ребятам о том, что загадки, пословицы, дразнилки, сказки – это фольклор: «Для нашего мероприятия я принесла сказки, которые вы ещё не знаете. Я буду показывать вам эти книжки и рассказывать кратко их содержание».
Валентина Николаевна провела книжный обзор по сказкам:

•    Летучий корабль
•    Крошечка-Хаврошечка
•    Вершки и корешки
•    Солнце, Месяц и Ворон Воронович
•    Мальчик с пальчик
•    Сивка-Бурка
•    Царевна Несмеяна
Затем библиотекарь предложила детям отгадать, из какой сказки отрывок, который она будет читать. Сказки были выставлены на выставке.
1. Ростом мальчик не вырос, а разумом умнее большого оказался. Вот раз он матери говорит: «Пойду к батюшке на пашню, помогать ему буду». Обрадовался старик, сел обедать. А мальчик влез лошади в ухо и стал пахать, а отцу наказал: «Кто будет торговать меня, продавай смело. Не пропаду,назад домой приду». (Мальчик с пальчик)
2. Посеял старик пшеницу, и выросла пшеница богатая, да повадился кто-то по ночам её толочь да поедать. В самую полночь прискакал разношерстный конь – бежит - земля дрожит, из ноздрей дым столбом валит, из очей пламя пышет. (Сивка-Бурка)
3. Грустно стало царю смотреть на свою печальную дочь. И однажды он решил: «Кто сможет развеселить царевну, тому она будет женою!» (Царевна Несмеяна)
4. Было у деда с бабой три сына: двое умных, а третий дурень. Вот пришла в их село весть: зовет царь всё царство к себе на пир. А если кто построит корабль, за того он отдаст дочь ему в жёны. (Летучий корабль)
5. Выйдет девушка в поле, обнимет свою рябую корову и рассказывает, как ей тяжко поживать. «Влезь ко мне в одно ушко, а в другое вылезь - всё будет сделано», - говорит ей корова.(Крошечка -Хаврошечка)
После игры-викторины Валентина Николаевна похвалила юных читателей за их ответы и пожелала им быть такими же любознательными всегда. В заключение библиотекарь предложила им взять с выставки книжки и просмотреть, а потом показать понравившиеся иллюстрации из них.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры