Версия для слабовидящих
Тайны Зазеркалья
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.10.2016 13:11

В 2016 году дети и взрослые празднуют 145-летие удивительной книги английского писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», которую неспроста называют инструментом самопознания наличия (или отсутствия) ума. Так уж все непросто устроено в этом Зазеркалье: и часы там идут в обратную сторону, и книги прочесть можно только с помощью зеркала, и насекомые загадочные летают, и превращения поджидают на каждом шагу, и шахматные правила тоже нужно знать.
Почти весь октябрь прошел в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) по законам Зазеркалья. Учащиеся 3 «Д», 2 «А», 4 «Г» классов гимназии № 5, 4 «Б» класса ТЭЛ и 3 «А» класса гимназии № 22, три группы ребят, занимающихся в Центре детского технического творчества, и дети из Детской школы искусств (всего 241 человек), побывавшие 5, 7, 8, 17, 19, 21 и 22 октября в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов на литературно-художественном часе «Тайны Зазеркалья», сами смогли превратиться в героев сказки Льюиса Кэрролла и вместе с Алисой добраться до заветной восьмой линии, где Алисе суждено было превратиться в королеву.

При этом они отвечали на вопросы Шалтая-Болтая, разыскивали на шахматной доске героев сказки, превращенных в шахматные фигуры, пытались узнать правильную дорогу у Труляля и Траляля. А это непросто, так как один из них лжет, а другой говорит правду. Только неизвестно, кто именно.
А еще пили чай с лимоном по-зазеркальски. А это, как сказал один мальчик, голову сломать можно, но ужасно интересно. Сначала нужно выловить кусочек лимона, потом размотать бинт на порезанном пальце, потом крикнуть от боли «ой», потом резать лимон и при этом порезать палец (понарошку, конечно), потом размешать сахар, потом кусочек сахара вытащить из чашки, потом вылить «кипяток» из чашки в чайник, потом вытащить чайный пакетик и сложить его в упаковку. Ух! Сложно? А попробуйте это сделать на скорость, соревнуясь с шахматной королевой.
А в клубе художественного развития «Вернисаж» заседания «Сквозь зеркало следом за чудом», прошедшие 6 и 14 октября для учащихся Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя, были посвящены отечественным и зарубежным художникам-иллюстраторам, благодаря которым книга «Алиса в Зазеркалье» стала красочной и наполнилась яркими художественными образами.
Мероприятия подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры