Версия для слабовидящих
Тайны Зазеркалья
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.10.2016 13:11

В 2016 году дети и взрослые празднуют 145-летие удивительной книги английского писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», которую неспроста называют инструментом самопознания наличия (или отсутствия) ума. Так уж все непросто устроено в этом Зазеркалье: и часы там идут в обратную сторону, и книги прочесть можно только с помощью зеркала, и насекомые загадочные летают, и превращения поджидают на каждом шагу, и шахматные правила тоже нужно знать.
Почти весь октябрь прошел в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) по законам Зазеркалья. Учащиеся 3 «Д», 2 «А», 4 «Г» классов гимназии № 5, 4 «Б» класса ТЭЛ и 3 «А» класса гимназии № 22, три группы ребят, занимающихся в Центре детского технического творчества, и дети из Детской школы искусств (всего 241 человек), побывавшие 5, 7, 8, 17, 19, 21 и 22 октября в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов на литературно-художественном часе «Тайны Зазеркалья», сами смогли превратиться в героев сказки Льюиса Кэрролла и вместе с Алисой добраться до заветной восьмой линии, где Алисе суждено было превратиться в королеву.

При этом они отвечали на вопросы Шалтая-Болтая, разыскивали на шахматной доске героев сказки, превращенных в шахматные фигуры, пытались узнать правильную дорогу у Труляля и Траляля. А это непросто, так как один из них лжет, а другой говорит правду. Только неизвестно, кто именно.
А еще пили чай с лимоном по-зазеркальски. А это, как сказал один мальчик, голову сломать можно, но ужасно интересно. Сначала нужно выловить кусочек лимона, потом размотать бинт на порезанном пальце, потом крикнуть от боли «ой», потом резать лимон и при этом порезать палец (понарошку, конечно), потом размешать сахар, потом кусочек сахара вытащить из чашки, потом вылить «кипяток» из чашки в чайник, потом вытащить чайный пакетик и сложить его в упаковку. Ух! Сложно? А попробуйте это сделать на скорость, соревнуясь с шахматной королевой.
А в клубе художественного развития «Вернисаж» заседания «Сквозь зеркало следом за чудом», прошедшие 6 и 14 октября для учащихся Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя, были посвящены отечественным и зарубежным художникам-иллюстраторам, благодаря которым книга «Алиса в Зазеркалье» стала красочной и наполнилась яркими художественными образами.
Мероприятия подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры