Версия для слабовидящих
Человек, который мог творить чудеса: Г.Уэллс
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.10.2016 14:31

Кто из нас не мечтал хоть на мгновение оказаться в будущем? Хоть одним глазком взглянуть на жизнь людей через несколько столетий… Будущее всегда будоражило и волновало людей, но понимая, что жизнь конечна, и мечта никогда не станет реальностью, человек непрестанно фантазировал на эту тему. Не избежал этой участи и знаменитый английский писатель, ученый, публицист Герберт Уэллс. Родоначальнику научно-фантастической литературы ХХ века в этом году исполняется 150 лет. Джон Бойнтон Пристли назвал Уэллса «человеком, чье слово внесло свет во многие темные закоулки жизни».
11 и 14 октября библиотекарь детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) Деева Валентина Геннадиевна посетила МАОУ СОШ № 19 с тем, чтобы познакомить читателей 7 «В» и 7 «Г» классов с жизнью и творчеством этого удивительного человека.

Из рассказа библиотекаря школьники узнали, что Герберт Уэллс родился в очень простой семье, его родители были из «господских слуг», составлявших в Англии ХIХ века чуть ли не отдельное сословие. Родители хотели, чтобы их сын занимался мануфактурной торговлей. Но маленький Герберт с детства возненавидел торговлю, он мечтал стать ученым. И непременно стал бы им, благодаря своей непреодолимой жажде знаний, усердию и трудоспособности, если бы не манила литература. Будучи студентом Лондонского университета, он пишет повесть «Аргонавты хроноса». На ее основе вскоре будет создан первый роман Уэллса «Машина времени» (1895), в котором главный герой отправляется в далекое будущее, где наблюдает трагические картины заката земной цивилизации.
Несмотря на то, что, кроме научно-фантастических романов, Герберт Уэллс написал множество рассказов, работ по истории, политике, биологии, педагогике, современному читателю он интересен именно как писатель-фантаст. Валентина Геннадиевна познакомила ребят с наиболее известными романами Уэллса, такими как «Остров доктора Моро» (1896), «Человек-невидимка» (1897), «Война миров» (1898), «Первые люди на Луне» (1901). Библиотекарь рассказала восьмиклассникам о том, что многие самые несбыточные фантазии писателя уже стали реальностью. Уэллс предвидел появление автобусов, эскалаторов, автоответчиков, автоматических дверей и многих других полезных изобретений ХХ века. В заключение мероприятия Валентина Геннадиевна пригласила семиклассников посетить библиотеку и прочитать на досуге одну из книг величайшего писателя-фантаста Герберта Уэллса.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры