Версия для слабовидящих
Человек, который мог творить чудеса: Г.Уэллс
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.10.2016 14:31

Кто из нас не мечтал хоть на мгновение оказаться в будущем? Хоть одним глазком взглянуть на жизнь людей через несколько столетий… Будущее всегда будоражило и волновало людей, но понимая, что жизнь конечна, и мечта никогда не станет реальностью, человек непрестанно фантазировал на эту тему. Не избежал этой участи и знаменитый английский писатель, ученый, публицист Герберт Уэллс. Родоначальнику научно-фантастической литературы ХХ века в этом году исполняется 150 лет. Джон Бойнтон Пристли назвал Уэллса «человеком, чье слово внесло свет во многие темные закоулки жизни».
11 и 14 октября библиотекарь детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) Деева Валентина Геннадиевна посетила МАОУ СОШ № 19 с тем, чтобы познакомить читателей 7 «В» и 7 «Г» классов с жизнью и творчеством этого удивительного человека.

Из рассказа библиотекаря школьники узнали, что Герберт Уэллс родился в очень простой семье, его родители были из «господских слуг», составлявших в Англии ХIХ века чуть ли не отдельное сословие. Родители хотели, чтобы их сын занимался мануфактурной торговлей. Но маленький Герберт с детства возненавидел торговлю, он мечтал стать ученым. И непременно стал бы им, благодаря своей непреодолимой жажде знаний, усердию и трудоспособности, если бы не манила литература. Будучи студентом Лондонского университета, он пишет повесть «Аргонавты хроноса». На ее основе вскоре будет создан первый роман Уэллса «Машина времени» (1895), в котором главный герой отправляется в далекое будущее, где наблюдает трагические картины заката земной цивилизации.
Несмотря на то, что, кроме научно-фантастических романов, Герберт Уэллс написал множество рассказов, работ по истории, политике, биологии, педагогике, современному читателю он интересен именно как писатель-фантаст. Валентина Геннадиевна познакомила ребят с наиболее известными романами Уэллса, такими как «Остров доктора Моро» (1896), «Человек-невидимка» (1897), «Война миров» (1898), «Первые люди на Луне» (1901). Библиотекарь рассказала восьмиклассникам о том, что многие самые несбыточные фантазии писателя уже стали реальностью. Уэллс предвидел появление автобусов, эскалаторов, автоответчиков, автоматических дверей и многих других полезных изобретений ХХ века. В заключение мероприятия Валентина Геннадиевна пригласила семиклассников посетить библиотеку и прочитать на досуге одну из книг величайшего писателя-фантаста Герберта Уэллса.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры