Версия для слабовидящих
Ветер перемен
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2016 13:49

И какой же ребенок не любит волшебство?! Особенно, если это волшебство происходит в обыденной жизни. 18 августа в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) собрались те ребята, которые хотели еще раз погрузиться в мир, созданный замечательной английской писательницей Памелой Трэверс, написавшей книги о самой лучшей в мире няне Мэри Поппинс. Литературная игра «Ветер перемен» началась со знакомства с Памелой Трэверс. Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна рассказала читателям 2-7 классов о Хелен Линдон Гофф (настоящее имя писательницы), о книге, главной героиней которой стала идеальная няня Мэри Поппинс.

Как всегда, участники игры разделились на две команды. Капитаном «Зонтиков» стала волонтер Даша Плинокос, а «Смешинок» - волонтер Настя Мрясова. В качестве разминки было предложено задание «Найди в читальном зале «заблудившиеся» книги о волшебниках и волшебстве». «Смешинки» быстрее сориентировались и нашли четыре книги, оставив «Зонтикам» всего две. Затем мы перешли к книге «Мэри Поппинс», «перелистали» ее с помощью иллюстраций, рассказали некоторые эпизоды. Любимый конкурс участников – «Вспомни и ответь», когда за игровой стол поочередно садятся представители команд и отвечают на вопросы. Лучшим знатоком «Зонтиков» стала Кузьменко Алиса (28 шк., 4 «Б» кл.). В команде «Смешинки» отличился  Омаров Андрей (40 шк., 6 «Ж» кл.). Именно им предстояло после кинопаузы (отрывок из фильма «Мэри Поппинс, до свидания») отвечать на вопросы «Чей это портрет?».
Самыми сложными для команд оказались конкурсы «Чьи это характеристики» и «Сказка в сказке». В первом - участники игры должны были узнать героев по характеру, во втором - ответить на вопросы короля и кошки. Попробуйте и вы ответить на некоторые: «Какая разница между верблюдом и железнодорожным носильщиком?», «Что сильнее всего на свете?», «…пришел мельник на мельницу, на мельнице – четыре угла, в каждом углу – по четыре мешка, на каждом мешке – по четыре кошки, у каждой кошки – по четыре котенка. Сколько всего ног?». Если не сможете ответить, прочитайте книгу Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» и найдите там ответы. Закончилась игра веселым динамичным конкурсом «Подбери на абонементе книги о волшебстве».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры