Версия для слабовидящих
Ветер перемен
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2016 13:49

И какой же ребенок не любит волшебство?! Особенно, если это волшебство происходит в обыденной жизни. 18 августа в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) собрались те ребята, которые хотели еще раз погрузиться в мир, созданный замечательной английской писательницей Памелой Трэверс, написавшей книги о самой лучшей в мире няне Мэри Поппинс. Литературная игра «Ветер перемен» началась со знакомства с Памелой Трэверс. Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна рассказала читателям 2-7 классов о Хелен Линдон Гофф (настоящее имя писательницы), о книге, главной героиней которой стала идеальная няня Мэри Поппинс.

Как всегда, участники игры разделились на две команды. Капитаном «Зонтиков» стала волонтер Даша Плинокос, а «Смешинок» - волонтер Настя Мрясова. В качестве разминки было предложено задание «Найди в читальном зале «заблудившиеся» книги о волшебниках и волшебстве». «Смешинки» быстрее сориентировались и нашли четыре книги, оставив «Зонтикам» всего две. Затем мы перешли к книге «Мэри Поппинс», «перелистали» ее с помощью иллюстраций, рассказали некоторые эпизоды. Любимый конкурс участников – «Вспомни и ответь», когда за игровой стол поочередно садятся представители команд и отвечают на вопросы. Лучшим знатоком «Зонтиков» стала Кузьменко Алиса (28 шк., 4 «Б» кл.). В команде «Смешинки» отличился  Омаров Андрей (40 шк., 6 «Ж» кл.). Именно им предстояло после кинопаузы (отрывок из фильма «Мэри Поппинс, до свидания») отвечать на вопросы «Чей это портрет?».
Самыми сложными для команд оказались конкурсы «Чьи это характеристики» и «Сказка в сказке». В первом - участники игры должны были узнать героев по характеру, во втором - ответить на вопросы короля и кошки. Попробуйте и вы ответить на некоторые: «Какая разница между верблюдом и железнодорожным носильщиком?», «Что сильнее всего на свете?», «…пришел мельник на мельницу, на мельнице – четыре угла, в каждом углу – по четыре мешка, на каждом мешке – по четыре кошки, у каждой кошки – по четыре котенка. Сколько всего ног?». Если не сможете ответить, прочитайте книгу Памелы Трэверс «Мэри Поппинс» и найдите там ответы. Закончилась игра веселым динамичным конкурсом «Подбери на абонементе книги о волшебстве».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры