Версия для слабовидящих
В гости к старым друзьям
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.07.2016 13:25

Кто в этот мир попал,
Навеки счастлив стал.
Ф.Хитрук

Лето! Каникулы! Гуляй, купайся в море, путешествуй – времени свободного сколько хочешь! Ну, а разве не хочется иногда устроиться поудобнее с книжечкой в руках или перед телевизором, чтобы в который раз пересмотреть старые добрые российские мультфильмы? Тем более, что время для этого самое подходящее – ведь 2016 год объявлен Годом отечественного кино.
28, 29, 30 июня, 1 и 4 июля загорелые, веселые, все такие летние читатели детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) из пришкольных лагерей МБОУ СОШ № 10, МАОУ СОШ № 33 и МАОУ СОШ № 19 вместе с библиотекарем Герасимовой Мариной Александровной отправились в гости к героям любимых мультфильмов «Крокодил Гена и его друзья», «Трое из Простоквашино», «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух и все-все-все».

Ребята с удовольствием отвечали на вопросы мультвикторины «В гости к старым друзьям», с азартом определяли героя по фразе из мультфильма, а также старались угадать автора неподписанных объявлений. С особым интересом всматривались дети в экран телевизора и вспоминали, кому из героев любимых и хорошо знакомых мультиков принадлежат утерянные вещи. Удалось ребятам попробовать себя и в роли героев юмористической передачи «6 кадров», разыгрывая по ролям веселые анекдоты, героями которых стали Шарик и кот Матроскин, Винни-Пух и мудрая Сова, Чебурашка и Крокодил Гена.
Ребята не только весело провели время, но и узнали имена режиссёров, художников, актёров, создавших запоминающиеся образы героев книг А. Милна, А.Линдгрен, Э.Успенского. Ведь никто не сомневается, что без голоса Фаины Раневской не получилась бы такая колоритная Фрекен Бок, по-другому бы пел сопелки и пыхтелки без Евгения Леонова Винни-Пух, да и Карлсон потерял бы половину своего обаяния без хрипловатого голоса Василия Ливанова. Закончилась встреча со старыми друзьями просмотром любимого всеми мультфильма «Трое из Простоквашино». Но уходить никто не хотел, поэтому ребята с удовольствием рассматривали книги Э.Успенского, А.Милна, А. Линдгрен, познакомились с журналом «Простоквашино» и узнали о новых приключениях любимых героев. На прощание Марина Александровна пожелала ребятам хорошего отдыха, улыбок и отличного настроения.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры