Версия для слабовидящих
Есть такое в свете чудо…
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
08.06.2016 11:49

Есть имя, которое дорого сердцу каждого русского человека с детства. Малыш еще не умеет читать, но уже повторяет вслед за взрослыми: «Ветер по морю гуляет, и кораблик подгоняет…».
6 июня вся наша страна отмечает Пушкинский день. Ежегодно в эти дни, мероприятия для своих читателей, проводят и библиотекари детской библиотеки-филиала № 5 (пр. Дзержинского, 210).
И этот год не стал исключением. 6 и 7 июня 2016 г. в нашей библиотеке прошли Пушкинские чтения. Подготовка к проведению этого дня, конечно же, начинается с оформления книжной выставки, на которой представлены произведения любимого поэта. Также библиотекарь Козырь Александра Вячеславовна подготовила литературную медиа-викторину по сказкам А.С.Пушкина «Есть такое в свете чудо…».
В викторине приняли участие ребята из разных школ, проживающие в 14-16 микрорайонах. В начале беседы Александра Вячеславовна рассказала юным читателям о жизни и творчестве поэта. Затем ребята отвечали на вопросы викторины. Они читали любимые стихотворения, продолжали строки из сказок и вспоминали числа из «Сказочной арифметики», которые встречались в сказках А.С. Пушкина.
И зря говорят, что нынешнее поколение не читает. Наши читатели доказали свою любовь и к А.С. Пушкину, автору сказок и стихотворений, и к чтению самой художественной литературы.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры