Версия для слабовидящих
Есть такое в свете чудо…
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
08.06.2016 11:49

Есть имя, которое дорого сердцу каждого русского человека с детства. Малыш еще не умеет читать, но уже повторяет вслед за взрослыми: «Ветер по морю гуляет, и кораблик подгоняет…».
6 июня вся наша страна отмечает Пушкинский день. Ежегодно в эти дни, мероприятия для своих читателей, проводят и библиотекари детской библиотеки-филиала № 5 (пр. Дзержинского, 210).
И этот год не стал исключением. 6 и 7 июня 2016 г. в нашей библиотеке прошли Пушкинские чтения. Подготовка к проведению этого дня, конечно же, начинается с оформления книжной выставки, на которой представлены произведения любимого поэта. Также библиотекарь Козырь Александра Вячеславовна подготовила литературную медиа-викторину по сказкам А.С.Пушкина «Есть такое в свете чудо…».
В викторине приняли участие ребята из разных школ, проживающие в 14-16 микрорайонах. В начале беседы Александра Вячеславовна рассказала юным читателям о жизни и творчестве поэта. Затем ребята отвечали на вопросы викторины. Они читали любимые стихотворения, продолжали строки из сказок и вспоминали числа из «Сказочной арифметики», которые встречались в сказках А.С. Пушкина.
И зря говорят, что нынешнее поколение не читает. Наши читатели доказали свою любовь и к А.С. Пушкину, автору сказок и стихотворений, и к чтению самой художественной литературы.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры