Версия для слабовидящих
«Негде, в тридевятом царстве…»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.06.2016 11:31

Александр Сергеевич Пушкин… При звуках этого имени сердце каждого россиянина замирает, и в памяти оживают образы, созданные вдохновением поэта. В юности это мятущийся Евгений Онегин, в зрелости Скупой рыцарь и Дон Гуан, Фауст и Мефистофель, очаровательные «Повести Белкина» и «Капитанская дочка». А в детстве – волшебные сказки Лукоморья, по тропинкам которого с удовольствием бродят и дошколята, и пятиклассники.
На очередную встречу с очаровательными пушкинскими «преданьями старины глубокой» 6 июня пригласила своих читателей детская библиотека-филиал № 7 (ул. Куникова, 62). Литературная игра «Негде, в тридевятом царстве…» началась с разгадывания ребусов от Кота Ученого, которые помогли вспомнить всех обитателей Лукоморья.

А затем пушкинское вступление к поэме «Руслан и Людмила» ожило на экране телевизора. И замирая от восторга, читатели увидели и дуб, и самого важного Кота и все дива дивные Руси. После этого каждый из игроков превратился в рыбака, который должен был поймать в свои сети как можно больше рыбок, отвечая на вопросы викторины по сказкам. Сложными оказались мультвопросы, когда по фрагменту мультфильма нужно было назвать сказку Пушкина, послужившую его основой. Самыми неузнаваемыми для ребят оказались мультфильмы «Сказка о попе и работнике его Балде» и «Сказка о Золотом петушке». Первая сбила с толку тем, что все герои пели, а вторая озадачила расхождением с пушкинским текстом. Но с подсказками заведующей филиалом Назаровой Тамары Андреевны и эти трудности были преодолены. Экзаменом на знание «Сказки о царе Салтане» стал конкурс «Найди лишнее», в котором нужно было отложить лишнюю иллюстрацию, а оставшиеся расположить в хронологическом порядке. Забавно было смотреть, как в «Сказке о царе Салтане» появляется гроб хрустальный с мёртвой царевной. А вот иллюстрацию к «Сказке о золотом петушке» уверено отложили в сторону даже первоклассники. Много весёлых минут добавило ребятам исполнение роли коварной царицы, которая разговаривает с волшебным зеркальцем. В завершение праздника читатели разгадали кроссворд «Сказки Пушкина». После этого подсчитали свой улов. Самым удачливым рыбаком стал ученик 3 «Б» класса МАОУ СОШ № 33 Белкин Матвей, получивший в награду Литературный шоколад «Поэты и писатели Золотого века» с портретом А.С.Пушкина. Не остались без наград и все участники праздника – каждый унёс с собой золотого карамельного петушка.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры