Версия для слабовидящих
От фильма к книге
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.05.2016 12:18

В рамках Года российского кино в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) в течение трех месяцев (февраль, март, апрель) проходил письменный опрос «От фильма к книге». Нашим читателям был задан вопрос: «Какую книгу вы прочитали после просмотра фильма, снятого по этой книге».
В опросе приняли участие 39 человек с 3 по 7 класс, из них 11 мальчиков и 28 девочек, что говорит о том, что девочки более активно принимают участие в подобных опросах. Среди книг лидируют «Гарри Поттер» Дж.Ролинг (4 опрошенных) и «Спящая красавица» (4 опрошенных). Из российских фильмов и мультфильмов интерес вызвали «Волшебник Изумрудного города» (2 человека), фильмы по произведениям К.Булычева (2 человека), «Три толстяка» (2 человека), «Конек-горбунок» (2 человека), «Аленький цветочек» (2 человека), мультфильмы про Дядю Федора (2 человека). Кроме того, по одному разу упоминаются «Кошкин дом», «Золушка», «Маугли», «Ночной дозор», «Повесть о настоящем человеке», «Сказка о потерянном времени», «Щелкунчик», «Принцесса на горошине».
Из зарубежных фильмов вспомнили «Властелин колец» (1 человек), «Перси Джексон и похититель молний» (2 человека), «Голодные игры» (1 человек). В результате можно сделать вывод, что российские фильмы и мультфильмы для ребят в возрасте от 9 до 13 лет более интересны, чем зарубежные. Именно российские произведения киноискусства пробуждают в ребятах этого возраста интерес к чтению литературных произведений, по которым они сняты.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры