Версия для слабовидящих
От фильма к книге
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.05.2016 12:18

В рамках Года российского кино в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) в течение трех месяцев (февраль, март, апрель) проходил письменный опрос «От фильма к книге». Нашим читателям был задан вопрос: «Какую книгу вы прочитали после просмотра фильма, снятого по этой книге».
В опросе приняли участие 39 человек с 3 по 7 класс, из них 11 мальчиков и 28 девочек, что говорит о том, что девочки более активно принимают участие в подобных опросах. Среди книг лидируют «Гарри Поттер» Дж.Ролинг (4 опрошенных) и «Спящая красавица» (4 опрошенных). Из российских фильмов и мультфильмов интерес вызвали «Волшебник Изумрудного города» (2 человека), фильмы по произведениям К.Булычева (2 человека), «Три толстяка» (2 человека), «Конек-горбунок» (2 человека), «Аленький цветочек» (2 человека), мультфильмы про Дядю Федора (2 человека). Кроме того, по одному разу упоминаются «Кошкин дом», «Золушка», «Маугли», «Ночной дозор», «Повесть о настоящем человеке», «Сказка о потерянном времени», «Щелкунчик», «Принцесса на горошине».
Из зарубежных фильмов вспомнили «Властелин колец» (1 человек), «Перси Джексон и похититель молний» (2 человека), «Голодные игры» (1 человек). В результате можно сделать вывод, что российские фильмы и мультфильмы для ребят в возрасте от 9 до 13 лет более интересны, чем зарубежные. Именно российские произведения киноискусства пробуждают в ребятах этого возраста интерес к чтению литературных произведений, по которым они сняты.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры