Версия для слабовидящих
Портрет нестареющего мальчика
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.05.2016 12:55

Знаете, сколько по всему свету установлено памятников Питеру Пэну – мальчику, который умел летать и ни за что на свете не хотел становиться взрослым? Кроме того памятника, что тайно, без разрешения властей города за одну ночь установил сам Джеймс Барри – автор книг и пьес о Питере Пэне, в Кенсингтонском парке? Да, досталось тогда писателю, которого парламент обвинил в саморекламе! Всё же ему простили эту выходку, а статуя по сей день стоит там же. Она полюбилась и взрослым, и детям, даже завоевала культовый статус. Позже были сделаны копии, которые до сих пор находятся в парках и садах Ливерпуля, Канады, Брюсселя, Австралии и Нью-Джерси. А перед главным входом в здание детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне, которой незадолго до своей смерти Джеймс Барри завещал все доходы от авторских прав, стоит бронзовая скульптурная группа Питера Пэна и Тинкербэл – феи, чья волшебная пыльца помогала нестареющему мальчишке летать. В приемном покое больницы есть кафе «Питер Пэн», в красивой часовне при лечебнице висит мемориальная доска Джеймсу Барри, а в больничном Музее Питера Пэна собраны предметы с его изображением со всего мира.
Бронзовый Питер Пэн стоит и в шотландском Кирримьюре – на родине Барри. И в поместье Майкла Джексона в Калифорнии, которое было названо Neverland в честь страны из любимой книги музыканта.
Об этом и о многом другом из жизни и творчества знаменитого писателя, о русских и зарубежных художниках, которые иллюстрировали книги Барри, узнали постоянные члены клуба художественного развития «Вернисаж» – ребята из Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя, которые посетили Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 27 и 29 апреля . Все желающие могли попробовать себя в роли иллюстраторов и нарисовать фею Тинкербэл.
Заседания клуба по теме «Портрет нестареющего мальчика» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся начальных классов Центральной детской библиотеки им. Крупской Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры