Версия для слабовидящих
Портрет нестареющего мальчика
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.05.2016 12:55

Знаете, сколько по всему свету установлено памятников Питеру Пэну – мальчику, который умел летать и ни за что на свете не хотел становиться взрослым? Кроме того памятника, что тайно, без разрешения властей города за одну ночь установил сам Джеймс Барри – автор книг и пьес о Питере Пэне, в Кенсингтонском парке? Да, досталось тогда писателю, которого парламент обвинил в саморекламе! Всё же ему простили эту выходку, а статуя по сей день стоит там же. Она полюбилась и взрослым, и детям, даже завоевала культовый статус. Позже были сделаны копии, которые до сих пор находятся в парках и садах Ливерпуля, Канады, Брюсселя, Австралии и Нью-Джерси. А перед главным входом в здание детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне, которой незадолго до своей смерти Джеймс Барри завещал все доходы от авторских прав, стоит бронзовая скульптурная группа Питера Пэна и Тинкербэл – феи, чья волшебная пыльца помогала нестареющему мальчишке летать. В приемном покое больницы есть кафе «Питер Пэн», в красивой часовне при лечебнице висит мемориальная доска Джеймсу Барри, а в больничном Музее Питера Пэна собраны предметы с его изображением со всего мира.
Бронзовый Питер Пэн стоит и в шотландском Кирримьюре – на родине Барри. И в поместье Майкла Джексона в Калифорнии, которое было названо Neverland в честь страны из любимой книги музыканта.
Об этом и о многом другом из жизни и творчества знаменитого писателя, о русских и зарубежных художниках, которые иллюстрировали книги Барри, узнали постоянные члены клуба художественного развития «Вернисаж» – ребята из Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя, которые посетили Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 27 и 29 апреля . Все желающие могли попробовать себя в роли иллюстраторов и нарисовать фею Тинкербэл.
Заседания клуба по теме «Портрет нестареющего мальчика» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся начальных классов Центральной детской библиотеки им. Крупской Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры