Версия для слабовидящих
Силуэт Серебряного века
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
28.04.2016 13:21

Конец XIX - начало XX века – период небывалого культурного взлета в России, наиболее яркой страницей которого стал «поэтический Ренессанс», с легкой руки Николая Бердяева получивший название поэзии Серебряного века. Многогранные его модернистские течения сменяли друг друга практически каждые пять лет. Некоторые оставались незаметными, но есть и такие, которые сумели остаться в истории русской литературы навсегда. К ним, без сомнения, относится прекрасный цветок русской поэзии – акмеизм, тесно связанный с именем его основоположника – Николая Степановича Гумилева, одного из самых неординарных поэтов Серебряного века. Познакомиться с его творчеством, жизнью и судьбой, по сей день остающимися для многих загадкой, смогли учащиеся 9 «А», 9 «Б», 9 «В», 9 «Г», 10 «А», 10 «Б» и 11 «А» классов МБОУ гимназии № 4. Они с 15 по 27 апреля посетили поэтический час «Силуэт Серебряного века» в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190).
Узнав непростую историю любви Н.С.Гумилева и А.А.Ахматовой, ребята смогли не только прочувствовать всю остроту переживаний этих незаурядных личностей, но и убедиться в той силе, которую имеет написанное ими слово, актуальное и по сей день.
С поэтическим наследием старшеклассников знакомили заведующая филиалом Тульская Ольга Геннадьевна и библиотекарь Копытова Светлана Ивановна.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры