Версия для слабовидящих
Силуэт Серебряного века
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
28.04.2016 13:21

Конец XIX - начало XX века – период небывалого культурного взлета в России, наиболее яркой страницей которого стал «поэтический Ренессанс», с легкой руки Николая Бердяева получивший название поэзии Серебряного века. Многогранные его модернистские течения сменяли друг друга практически каждые пять лет. Некоторые оставались незаметными, но есть и такие, которые сумели остаться в истории русской литературы навсегда. К ним, без сомнения, относится прекрасный цветок русской поэзии – акмеизм, тесно связанный с именем его основоположника – Николая Степановича Гумилева, одного из самых неординарных поэтов Серебряного века. Познакомиться с его творчеством, жизнью и судьбой, по сей день остающимися для многих загадкой, смогли учащиеся 9 «А», 9 «Б», 9 «В», 9 «Г», 10 «А», 10 «Б» и 11 «А» классов МБОУ гимназии № 4. Они с 15 по 27 апреля посетили поэтический час «Силуэт Серебряного века» в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190).
Узнав непростую историю любви Н.С.Гумилева и А.А.Ахматовой, ребята смогли не только прочувствовать всю остроту переживаний этих незаурядных личностей, но и убедиться в той силе, которую имеет написанное ими слово, актуальное и по сей день.
С поэтическим наследием старшеклассников знакомили заведующая филиалом Тульская Ольга Геннадьевна и библиотекарь Копытова Светлана Ивановна.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры