Версия для слабовидящих
В гостях у Тома Сойера
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.03.2016 12:11

24 марта 2016 года в читальном зале детской библиотеки-филиала № 4 (ул. Видова, 123) не было ни одного свободного места. Все дело в том, что в этот день гостей встречали не библиотекари, а герои замечательной книги Марка Твена «Приключения Тома Сойера» -  Том (Беседин Максим) и Бекки (Титова Снежана). И это был не читальный зал, а литературная гостиная «В гостях у Тома Сойера», где читателям предлагали разместиться за особыми столиками с табличками «Актёры», «Художники и скульпторы», «Сыщики» и «Зрители».
Мероприятие было посвящено сразу двум событиям: 140-летию книги М.Твена «Приключения Тома Сойера» и Году российского кино. Разместив гостей, ведущая (заведующая филиалом Нагний Светлана Владимировна) и биограф (главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна), как хозяева гостеприимного дома, любезно предоставили любителям творчества М.Твена главную сцену, в перерывах рассказывая интересные факты из жизни писателя и демонстрируя эпизоды из фильма, снятого по книге режиссером С.Говорухиным в 1981 году. Актеры-волонтеры долго готовились и репетировали перед тем, как сыграть сценки из жизни Тома Сойера. Волнение усилилось, когда они увидели, как много в зале гостей. Но шестиклассники из МАОУ СОШ № 40 (6 «А», 6 «В») и МБОУ гимназии № 4 (6 «Г») с большим вниманием и интересом наблюдали за игрой актеров.
Ребята представили две сценки: «Утро Тома» и «Знакомство Тома с Бекки». В первой инсценировке приняли участие учащиеся 6 «А» класса Беседин Максим (Том), Абдужамилов Айдер (Сид), Пасюк Вероника (тетя Полли), Кривонос Маргарита (Мэри). Непосредственность и живость игры актеров очень понравились зрителям. В зале то и дело раздавались смех и громкие аплодисменты.
Сценку «Знакомство Тома с Бекки» сыграли учащиеся 6 «А» класса Беседин Максим (Том) и Титова Снежана (Бекки). У зрителей тоже была возможность проявить свои актерские способности. С импровизацией замечательно справились Зотова Василина (МАОУ СОШ № 40, 6 «В» кл.) и Гришин Александр (гимназия № 4, 6 «Г» кл.) В перерывах между инсценировками ведущие проводили викторины и игры по книге. А за столиком художников девочки рисовали мисс Бекки. В конце мероприятия художницы продемонстрировали свои рисунки и получили свою порцию аплодисментов. Встреча с любимыми героями прошла шумно и весело. Все были довольны: актеры - своей игрой, зрители – действием, художники – рисунками, а библиотекари были рады видеть живой интерес в глазах ребят.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры