Версия для слабовидящих
В гостях у Тома Сойера
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.03.2016 12:11

24 марта 2016 года в читальном зале детской библиотеки-филиала № 4 (ул. Видова, 123) не было ни одного свободного места. Все дело в том, что в этот день гостей встречали не библиотекари, а герои замечательной книги Марка Твена «Приключения Тома Сойера» -  Том (Беседин Максим) и Бекки (Титова Снежана). И это был не читальный зал, а литературная гостиная «В гостях у Тома Сойера», где читателям предлагали разместиться за особыми столиками с табличками «Актёры», «Художники и скульпторы», «Сыщики» и «Зрители».
Мероприятие было посвящено сразу двум событиям: 140-летию книги М.Твена «Приключения Тома Сойера» и Году российского кино. Разместив гостей, ведущая (заведующая филиалом Нагний Светлана Владимировна) и биограф (главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна), как хозяева гостеприимного дома, любезно предоставили любителям творчества М.Твена главную сцену, в перерывах рассказывая интересные факты из жизни писателя и демонстрируя эпизоды из фильма, снятого по книге режиссером С.Говорухиным в 1981 году. Актеры-волонтеры долго готовились и репетировали перед тем, как сыграть сценки из жизни Тома Сойера. Волнение усилилось, когда они увидели, как много в зале гостей. Но шестиклассники из МАОУ СОШ № 40 (6 «А», 6 «В») и МБОУ гимназии № 4 (6 «Г») с большим вниманием и интересом наблюдали за игрой актеров.
Ребята представили две сценки: «Утро Тома» и «Знакомство Тома с Бекки». В первой инсценировке приняли участие учащиеся 6 «А» класса Беседин Максим (Том), Абдужамилов Айдер (Сид), Пасюк Вероника (тетя Полли), Кривонос Маргарита (Мэри). Непосредственность и живость игры актеров очень понравились зрителям. В зале то и дело раздавались смех и громкие аплодисменты.
Сценку «Знакомство Тома с Бекки» сыграли учащиеся 6 «А» класса Беседин Максим (Том) и Титова Снежана (Бекки). У зрителей тоже была возможность проявить свои актерские способности. С импровизацией замечательно справились Зотова Василина (МАОУ СОШ № 40, 6 «В» кл.) и Гришин Александр (гимназия № 4, 6 «Г» кл.) В перерывах между инсценировками ведущие проводили викторины и игры по книге. А за столиком художников девочки рисовали мисс Бекки. В конце мероприятия художницы продемонстрировали свои рисунки и получили свою порцию аплодисментов. Встреча с любимыми героями прошла шумно и весело. Все были довольны: актеры - своей игрой, зрители – действием, художники – рисунками, а библиотекари были рады видеть живой интерес в глазах ребят.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры