Версия для слабовидящих
Прощание с Букварем
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.03.2016 14:55

18 марта 2016 года детская библиотека-филиал № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) провела для маленьких читателей 1 «Б» и 1 «В» классов МБОУ СОШ № 31 тематический час «Прощание с Букварем».
Дорогие ребята! Сегодня у нас праздник: и радостный и немножко грустный. Грустный, потому, что сегодня подошел момент прощания с вашей первой учебной книгой – Букварем. Радостный потому, что вы, ребята, изменились, подросли, поумнели. Вы многое узнали, многому научились. И помог вам в этом Букварь. С его помощью вы выучили все буквы алфавита, научились читать. Но Букварь познакомил вас не только с буквами, его страницы учили вас быть дружными, воспитанными, умеющими выполнять школьные правила. Сегодня мы должны с ним попрощаться. Но знания, которые он нам дал, мы возьмем с собой, - с такими словами обратилась к первоклассникам заведующая филиалом Галина Валентиновна Урупко. Первоклассники с интересом разглядывали читальный зал библиотеки, экспонаты, выставленные на стеллажах и тумбах. Затем посетили музей кубанской старины, познакомились с младшим абонементом, где их внимание привлекли и яркие книги на стеллажах, и множество детских журналов, о которых рассказала библиотекарь Шевченко Татьяна Федоровна. Затем ребята вернулись в читальный зал. Учителя обоих классов заранее прислали фотографии своих учеников, и все они вошли в мультимедийную презентацию, посвященную празднику. Это было неожиданностью для маленьких первоклашек - увидеть себя на фотографиях.
Дети читали стихи, посвященные Букварю, рассказывали о своих достижениях, о полученных оценках в виде «звездочек», о том, какие у ребят прекрасные, самые лучшие мамы, и как малыши любят и уважают своих первых учителей – Железниченко Диану Геннадьевну и Заузолкову Светлану Леонидовну.
Во время физкультминутки все с удовольствием под музыку сделали разминку, а затем по очереди читали стихи про буквы алфавита.
С букварем шагает в школу
Деревянный мальчуган,
Попадает вместо школы
В театральный балаган.
Как зовется эта книжка?
Как зовется сам мальчишка?
А в каких литературных произведениях герои тоже читали книги?
Библиотекари были приятно удивлены ответами первоклассников, которые назвали сами, без подсказки, несколько произведений, в которых главные герои читают книги: сказка «Василиса Премудрая»; А.Волков «Волшебник Изумрудного города» - девочка Элли; В.Губарев «Королевство кривых зеркал» - Оля читала книгу и заснула, и ей приснился удивительный сон, как и Алисе, героине сказки Л.Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Назвали и героиню книг К.Льюиса из серии «Хроники Нарнии» Люси, которая читала волшебную книгу на невидимом острове; отца и дочь, Мо и Мэгги, обладавших чудесным свойством оживлять героев книг, из «Чернильной трилогии» К.Функе.
В конце мероприятия ребята пообещали библиотекарям строго выполнять правила библиотеки:
Мы будем достойными читателями, и обещаем:
Брать книги только чистыми руками. - Обещаем!
Обернуть книгу, вложить в нее закладку. - Обещаем!
Не перегибать книгу при чтении. - Обещаем!
Вовремя возвращать книгу в библиотеку. - Обещаем!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры