Версия для слабовидящих
Прощание с Букварем
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.03.2016 14:55

18 марта 2016 года детская библиотека-филиал № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) провела для маленьких читателей 1 «Б» и 1 «В» классов МБОУ СОШ № 31 тематический час «Прощание с Букварем».
Дорогие ребята! Сегодня у нас праздник: и радостный и немножко грустный. Грустный, потому, что сегодня подошел момент прощания с вашей первой учебной книгой – Букварем. Радостный потому, что вы, ребята, изменились, подросли, поумнели. Вы многое узнали, многому научились. И помог вам в этом Букварь. С его помощью вы выучили все буквы алфавита, научились читать. Но Букварь познакомил вас не только с буквами, его страницы учили вас быть дружными, воспитанными, умеющими выполнять школьные правила. Сегодня мы должны с ним попрощаться. Но знания, которые он нам дал, мы возьмем с собой, - с такими словами обратилась к первоклассникам заведующая филиалом Галина Валентиновна Урупко. Первоклассники с интересом разглядывали читальный зал библиотеки, экспонаты, выставленные на стеллажах и тумбах. Затем посетили музей кубанской старины, познакомились с младшим абонементом, где их внимание привлекли и яркие книги на стеллажах, и множество детских журналов, о которых рассказала библиотекарь Шевченко Татьяна Федоровна. Затем ребята вернулись в читальный зал. Учителя обоих классов заранее прислали фотографии своих учеников, и все они вошли в мультимедийную презентацию, посвященную празднику. Это было неожиданностью для маленьких первоклашек - увидеть себя на фотографиях.
Дети читали стихи, посвященные Букварю, рассказывали о своих достижениях, о полученных оценках в виде «звездочек», о том, какие у ребят прекрасные, самые лучшие мамы, и как малыши любят и уважают своих первых учителей – Железниченко Диану Геннадьевну и Заузолкову Светлану Леонидовну.
Во время физкультминутки все с удовольствием под музыку сделали разминку, а затем по очереди читали стихи про буквы алфавита.
С букварем шагает в школу
Деревянный мальчуган,
Попадает вместо школы
В театральный балаган.
Как зовется эта книжка?
Как зовется сам мальчишка?
А в каких литературных произведениях герои тоже читали книги?
Библиотекари были приятно удивлены ответами первоклассников, которые назвали сами, без подсказки, несколько произведений, в которых главные герои читают книги: сказка «Василиса Премудрая»; А.Волков «Волшебник Изумрудного города» - девочка Элли; В.Губарев «Королевство кривых зеркал» - Оля читала книгу и заснула, и ей приснился удивительный сон, как и Алисе, героине сказки Л.Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Назвали и героиню книг К.Льюиса из серии «Хроники Нарнии» Люси, которая читала волшебную книгу на невидимом острове; отца и дочь, Мо и Мэгги, обладавших чудесным свойством оживлять героев книг, из «Чернильной трилогии» К.Функе.
В конце мероприятия ребята пообещали библиотекарям строго выполнять правила библиотеки:
Мы будем достойными читателями, и обещаем:
Брать книги только чистыми руками. - Обещаем!
Обернуть книгу, вложить в нее закладку. - Обещаем!
Не перегибать книгу при чтении. - Обещаем!
Вовремя возвращать книгу в библиотеку. - Обещаем!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры