Версия для слабовидящих
Сицилианская защита
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.03.2016 13:54

12 марта в детской библиотеке-филиале № 8 имени Н.Островского (ул. Мефодиевская, 118 «Б») состоялось очередное занятие кружка «Юный шахматист».
На занятии руководитель кружка, библиотекарь Степыко Валентина Николаевна, рассмотрела тему «Сицилианская защита». Сначала Валентина Николаевна рассказала детям о том, что представляет собой эта защита. У нее есть масса вариантов (различных комбинаций ходов), которые могут привести как к открытой игре, так и к закрытой. Все зависит от реакции белых на стратегию черных. Сицилианская защита начинается с характерного ответа черных на первый ход белых. В шахматах огромное значение имеет умение заглянуть вперед, оценить возможные ответы противника, продумывать свои ходы в соответствии с собственным планом. Играя черными, вы начинаете игру ответом на первый ход противника. А это значит, что на начальном этапе игры черными надо отыгрывать инициативу. Вынуждая белых сделать определенный ход, 1с5, чёрные могут потихоньку начать отыгрывать инициативу. В дебютной стратегии вариант - это уникальная комбинация ходов определенного типа дебюта. Инициативой владеет тот, кто нападает.
Затем Валентина Николаевна начала практическое занятие по использованию в игре различных комбинаций ходов. Юные любители шахмат с интересом пытались использовать полученные знания на практике.
Занятие закончилось разыгрыванием усвоенных партий между кружковцами и фото на память об игре.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры