Версия для слабовидящих
В синем, синем небе Гжели…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.03.2016 12:18

Народные промыслы – это не просто ремёсла, это особое ответвление нашей отечественной культуры, в котором раскрывается удивительно тонкий художественный вкус народных мастеров. На заседаниях клуба художественного развития «Вернисаж» в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) народным промыслам уделяется пристальное внимание.
На этот раз постоянные члены клуба – ребята из Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя и Детской школы искусств имени Л.А.Гергиевой познакомились с Гжелью – колыбелью русской керамики. Это один из самых красивых народных промыслов, восхищающий нас белоснежными предметами и небесно-синими орнаментами невиданной красоты. На заседаниях, которые проводились 3 и 27 февраля в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской, ребята узнали много интересного об истории развития, технологических и художественных особенностях промысла, участвовали в конкурсах «Умелые гончары», «Гжельская красавица», «Синие узоры». А в завершение встречи ответили на вопросы итогового кроссворда.
Час искусства «В синем, синем небе Гжели…» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры