Версия для слабовидящих
Мы вновь читаем пушкинские строки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.02.2016 13:44

«Мороз и солнце; день чудесный!» Мы произносим эти строчки, даже не задумываясь, откуда они пришли на ум. Удивительно, как можно было так сложить слова, чтобы получилась настоящая музыка. Это подвластно только таланту, признанному всеми и проверенному временем. Так мог сказать только он, Александр Сергеевич Пушкин. Из года в год 10 февраля люди России вспоминают этого великого поэта. Вот и в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) в этот день второй год проходят Пушкинские чтения: ребята всех возрастов читают стихотворения поэта.

А ребята из 3 «Б» класса МАОУ СОШ №19 13 февраля пришли в библиотеку на час поэзии «Мы вновь читаем пушкинские строки». Но прежде, чем зазвучали стихи, библиотекарь Герасимова Марина Александровна рассказала ребятам о жизни Александра Сергеевича. Третьеклассники узнали много нового о детстве поэта, его лицейских годах, заметили, как отличается жизнь современных детей от жизни дворянских детей пушкинского времени. С раннего детства знакомые со сказками Пушкина, ребята с выражением читали стихи поэта. Удовольствие испытывали все – и те, кто читал, и те, кто слушал.
Мы еще раз убедились: сколько бы лет ни прошло с того времени, Пушкин остается любимым поэтом миллионов людей по всему миру. Его давно уже нет на свете, но он обрел бессмертие в своих стихах и поднял на новый пьедестал русскую литературу.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры