Версия для слабовидящих
Великий, таинственный и ужасный Гофман
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.02.2016 12:45

Первые в 2016 году заседания клуба художественного развития «Вернисаж» прошедшие в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 15, 22 и 30 января, были посвящены 240-летию со дня рождения Эрнста Теодора Амадея Гофмана – немецкого композитора, художника и писателя.
Постоянные члены клуба – ребята из Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя и Детской школы искусств имени Л.А.Гергиевой, познакомились не только с литературным творчеством великого романтика и мистика, но и увидели его рисунки, карикатуры, эскизы декораций, выполненных Гофманом к своей опере «Ундина», узнали много нового о непростой жизни писателя. Сверхъестественное, непостижимое, таинственное в произведениях Гофмана вдохновляет многих художников-иллюстраторов. Ребята познакомились с иллюстрациями к сказкам Гофмана художников Адриенны Сегур, Рене Граф, Геннадия Спирина, Ники Гольц, Артуса Шайнера, Роберто Инноченти, Галины Дмитриевой, Дениса Гордеева, Марии Михальской, Михаила Гавричкова.
И, конечно, не обошлось на заседаниях без волшебной музыки Петра Ильича Чайковского к балету «Щелкунчик» по одноименной сказке Гофмана. Эта музыка сопровождала фрагменты мультфильмов режиссёров – Диснея, Степанцева, Ильиной, художественного фильма Михалкова-Кончаловского.
Юные художники пообещали библиотекарям, что их рисунки по сказкам Гофмана в скором времени украсят постоянно действующую в стенах библиотеки выставку. Заседания клуба по теме «Великий, таинственный и ужасный Гофман» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры