Версия для слабовидящих
Страусенок Рокки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.01.2016 13:37

Новые спектакли кружка кукольных наук «Лоскутики», который уже третий год существует при Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), с нетерпением ждут малыши из близлежащих детских садов и учащиеся начальных классов гимназии № 5, ведь именно в ней учатся юные артисты. Они, как и их старшие сверстники, занимаются волонтерской деятельностью, только не читают детям книги, а показывают спектакли.
И «Лоскутики» не подвели своих маленьких зрителей. На школьных каникулах 4 января в стенах гимназии № 5 состоялась премьера кукольного спектакля «Страусёнок Рокки» по мотивам сказки Л.Васильевой, а 20 января в Центральной детской библиотеке за приключениями родившегося накануне Нового года очаровательного и очень вежливого страусёнка Рокки смогли наблюдать ребята из подготовительных групп детского сада № 33.
«Удивительно! Это просто удивительно!» - любимые слова белого и пушистого страусенка. Только что вылупившись из яйца, он сумел без подсказок во всех сложных ситуациях поступить правильно, а самое главное, нашел много друзей: веселых обезьянок, ученого попугая и очень большую змею – мудрую и опасную одновременно. Это просто удивительно, но огромная четырехметровая змея в камуфляже, которой все время хотелось съесть кого-нибудь маленького, очень понравилась малышам. После спектакля они чуть не перессорились друг с другом за возможность ее потрогать и погладить.
В репертуаре «Лоскутиков» уже три спектакля. В прошлом году на зимних каникулах они выступали со спектаклем «Муха-Цокотуха» перед дошкольниками и их родителями в клубе семейного общения «Малышок». Отрывок из этого спектакля был показан в гимназии № 5 на открытом мероприятии по внеурочной работе по курсу «Азбука добра» для учителей начальных классов новороссийских школ.
А спектакль «Сказка о глупом мышонке» в исполнении «Лоскутиков» увидели воспитанники детского сада № 33, детского сада № 5, детского сада № 34 и детвора, принявшая участие в «Библиосумерках», прошедших в Центральной детской библиотеке в апреле прошлого года.
Когда после премьеры спектакля «Страусенок Рокки» юных артистов спросили, понравилось ли представление им самим, они ответили вопросом на вопрос: «Когда мы уже автографы будем раздавать?». Руководитель кружка «Лоскутики», заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова не исключает такой возможности для своих питомцев в будущем, но убеждена, что самое главное для них – это радость творчества и общения.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры